动物狗作文400字
在动物家庭中,有一种乖巧、驯良的动物,那就是狗。它对主人忠诚,即使主人骂它,打它,它也从来不会反抗,当主人遇到危险时,它便会毫不犹豫地扑上去解救主人。
狗的嗅觉很灵敏,只要把鼻子贴在地上,它就能闻到地底下的气味和几百米外的美食。就拿搜救犬来说吧,四川发生地震后,搜救犬日夜不停地工作,救回了无数人的生命呢!
狗的种类有许多,比如狼狗、金巴,牧羊犬、狮子狗、导盲犬……最可爱的要数小金巴,它有着一身雪白发亮的毛发,两个“黑葡萄”印在上面,这双可爱的大眼睛在夜间时能放出绿色的光,怪恐怖的呢。你要是有过亲身经历,一定会和我一样,被吓得魂飞魄散。最温柔的是导盲犬,它可以帮助盲人过马路,是残疾人生命中不可缺少的一部分呢。
狗的品种不同,当然它们爱吃的食物也不一样,大部分狗狗都爱吃狗粮,但也有狗狗爱吃一些古怪的食物。有时爱吃鸡肝,但没过几天它又换胃口了,又吃起了高贵的牛肉。吃着吃着,越吃越好,竟吃上了牛排。也有的狗狗喜欢和猫抢着吃猫鱼,胆小的猫咪只好在一旁观看吃得津津有味的狗,假如你看见这个景象,一定会想起弱肉强食这个成语。猫也不是好惹的,有时急了,会在狗狗的脸上留下一条掌印,狗狗只好逃走了。
别看狗狗蛮可爱的,可它们身上有着几百万个细菌呢,它们在狗狗身上跳着、蹦着,狗狗不得不伸出锋利的爪子挠挠身,有时太用劲了,爪子钩在了毛里面,只好向主人求救了。