关于动物狗的作文
狗是人类最忠诚的朋友,在我们的生活中常常能看见:高大威猛的藏獒,小巧可爱的茶杯犬,调皮捣蛋的哈士奇……但是你真正了解它们吗?请大家听我细细道来。
狗是人们最早驯化的动物。据统计,到现今为止,狗的种类大约有450种,根据用途大体可分为工作犬、宠物犬和军用犬,军用犬体型剽悍,经过警员们的训练之后,可以参与各种营救活动。
狗还有一个名字叫“看家犬”,如果有坏人潜入家门,它可以马上去告诉主人,不让家里人和东西遭到迫害。
狗的嗅觉异常灵敏,是人类的1200倍,能分辨200万种不同气味,且可以在这些气味中找到自己想要的味道,这也是为什么我们在电视上看到有人拿衣物让狗狗闻一下便可以根据衣物上的气味顺利找到衣物的主人。
说到这,大家一定注意到狗狗的鼻子通常情况下是湿润的,这是为什么呢?通过我查资料了解到,狗常常用舌头舔鼻子,这样能够让鼻子更加灵敏。此外,鼻子也是衡量狗狗体温是否正常最直观的器官,如果狗狗的鼻子是干的,那就要带它看动物医生了。
狗还有一些有趣的特点。它会游泳,游泳的姿势就是人们口中说的“狗刨式”,你把它抱起来,放到水中,它就会伸出四肢刨着前进,虽然样子有些滑稽,但却是一个很棒的“游泳教练”。
还有,你会发现狗狗夏天不会和人一样的出汗,因为它们身上几乎没有汗腺,它们都是用舌头来排热量的,所以夏天常常能看到狗狗的舌头是伸出来的。
从古至今,狗就和人类结下来深厚的友谊,狗是我们的朋友,请大家不要伤害它。