狗的自述作文
人类会和动物沟通吗?狗能听懂人类的语言吗?在我家,这都不是问题,我和主人间有独特的语言交流。
我最最最喜欢听的字是“走”!每次主人带我下楼前都会说这个字的,我喜欢下楼,喜欢奔跑!主人带我下楼对我来说是一件很高兴的事,只要“走”这个音出现,无论我在家中的哪个角落,我都会箭一般地冲出来,奔到家门口,等着主人开门。
我爱听的第二个字是“吃”。每当小主人吃零食时,我都会坐在她面前目不转睛地看着她,虽然我有一点点馋,可我也是有尊严的,我每次都等小主人下命令时才去吃她扔给我的东西。有时候,小主人故意逗我,把吃的放在地上,就一直不说话,我都等急死了,直咽口水。“吃!”小主人终于发令了,我终于可以吃了!
我喜欢听的第三个字是“趴”。一般情况下,主人命令我趴下,就是会有好事来,要么是有好吃的给我,要么就是要给我挠痒痒,让我享受按摩浴。所以每次主人让我趴的时候,
我就乖乖地立刻趴在主人脚下了。
以上介绍的就是与我沟通的关键词,如果你到我家来,记得要“投我所好”哦!嘻嘻!