狗的自述作文
我有一个威风凛凛的狗家族。
在狗家族里,种类凡多,有顽皮的哈巴狗,有威武的藏獒,有助人为乐的导盲犬,也有粗暴凶猛的斗牛犬…但最勇敢的是我们心目中的偶像——警犬,他们保卫国家,为国家做出了巨大的奉献,是家族里的老大。
狗家族里的成员,都有一个特点,那就是嗅觉灵敏。能够闻出花园里花有多少枝,能够闻出是哪家饭店里飘出来的香气,能够隔着一堵墙闻到里面传出来的饭菜味。老大警犬更是厉害,能在一个个废墟里闻出埋在底下的幸存者微弱的呼吸,被警察称为“搜救王牌”,能从一个个袋子里闻出毒品,被称为警队的“搜毒专家”
我们十分忠诚,被人类当作最好的朋友,有些人还把我们叫作“善意的天使”,主人不在家时,我们注意门外的情况,要是外面发出一丁点声音,我们就会狂吠不止,引起主人的注意,同时全神贯注地观察门外动静,一旦有陌生人闯入,我们会用叫声把陌生人吓走,不让任何人进门,直到主人回家为止。
我们虽然无比勇敢,但也有一个致命的缺点,那就是不敢下水,尤其是那种深不可测的湖水。一下水就感觉整个身体像背了一个一吨重的沙袋,使劲往下沉,人们叫我们“落水狗”,但是”老大“警犬就不一样了,他们天天在水里练习游泳,简直是一位游泳健将。当他们在水里自由地游泳时,我们真是羡慕死了。
今天20xx年,是我的本命年,祝愿大家有一个平安幸福的一年。