我的“恐狗症”_小学写人记事作文
我与我的至交好友李(他不让我透露),我们大摇大摆的走在上学的路上,突然一个黑影闪过,我仔细一看,哇,一条大黑狗,一直惧怕狗的我,大叫一声“啊!!!”我立马爬到他身上(因为他比我高比我壮),过路的人都用惊奇的目光看着我。我的脸上立即红通通的,李忙问我:“你怎么了?”我吞吞吐吐的说:“狗,我怕狗!”周围的人和李都笑了,李笑着说:“跟我走,见到狗千万别看它,那狗就决不会咬你的!”
我跟着李走着,到了狗旁我还是忍不住看了狗一眼,谁知狗正在看着我呢?我吓的拔腿就跑。
最令我害怕的是:狗它竟然追来了。我不由的加快了速度,我跑的更快了,本以为狗它不追了,我向后一看,天啊!没想到它竟然越跑越快,边跑边叫,“汪汪......”我急的一头冷汗,怎么办呢?
说时迟,那时快。李大声喊到:“快点停下来!别跑,你越跑它越追!!”我一听赶忙停了下来。但我的心仍然“怦怦”直跳,生怕那狗追上来,我向后一看见到不是那条令生畏的狗,而是李那“哈哈”大笑的面容。他说:“你见狗别跑,你一跑,那狗就会追你的。”我满面羞愧脸红红的说:“我知到了!”
二、在姥姥家
我姥姥家里养了我这个天不怕地不怕的克星――狗,那条除姥姥和外爷之外谁它都咬,连我这个常客它见了我也“汪汪汪”的叫想挣脱铁链去咬我,自从有了上一次的教训我变的有点不怕狗了。
有一次,不知我那来的胆字,我走进狗旁想靠近它(那条狗)。天真的我以为它不会咬我,尽管它“汪汪汪”的叫着我依然向它走去,当我靠近它的时候它张开“血盆大口”去咬我。我不知怎么了?刚才胆子没了,一下子被狗那一叫给下趴下了,一下子摔倒在地上向后退,还发出“啊!”的大叫。
姥姥闻声赶来忙问:“怎么了?”边问边把我拉起来,拍了拍我身上的土,而我似乎被那狗的一叫给呆了,半天也没动一下。这时姥姥大声的喊了我的名字,我才醒悟过来。
姥姥问了我事情的经过,问过之后便“哈哈哈哈”大笑起来,说:“那狗不咬人只会叫,那狗见你生熟以为你是坏人,只是在吓吓你没什么的。”听了这话我才放心,但我的脸早成红萍果了!
这就是有恐狗症的我,你认识我了么?