大狗作文300字
今天是星期五,早上,我上学的时候,车刚开出门口,就看见一个叔叔拉着一只“庞大”的狗,那狗把我的眼神全吸引过去了。
你瞧,它大大的眼睛不时偷看着路过的人们。两只耳朵大大的,往下耷拉着,把耳朵洞都盖住了。它那灵敏的鼻子正在左嗅嗅,右嗅嗅,像在到处搜寻什么似的,一条红红的舌头不时地伸出来,锋利的牙齿令人看见了觉得它很凶恶似的。
但是,当你看见它那身很光滑的毛,像洒了一层油一样服贴的毛,又令人觉得它很温顺。它的颜色很漂亮,这里一块白色,那里一块棕色,长得又粗又壮,一条条的毛色很有序,像它的主人帮它梳理过一样平滑,我真想伸手去摸一摸。大狗的尾巴就更美了,毛茸茸的一大把,还不停地摇来摇去,像在炫耀自己有一把像松鼠的大尾巴。它的体重大约比我重吧!
车开出很远了,我却依依不舍地回头眺望那只大狗,心想:如果我有只这么可爱的大狗,我一定会跟它做个好朋友!