为狗“伸冤”_初中说明文_初中作文
上次我已经说了一些与狗有关的词语,为狗狗喊喊冤了,接着我继续为狗伸冤。
狐朋狗友:这个词儿大家肯定听说过,电视上面不是经常出现吗?通俗一些又称酒肉朋友。狐朋嘛,也就罢了。狗友,却万万不行。你用心想想,狗,它可是很忠诚的呀,它友善(不包括被训练过的或是你惹的)。狗的朋友好多呀,难不成这样一条好狗身边的朋友会是一个三流子或瘪三什么的。那若是照词来说,人是狗的朋友~ ~~相信我不说大家也知道不妥,不知是谁创下这么个词,污蔑狗不说还把人给扯上了。(冷汗)难不成是外星人干的
狗抓耗子??多管闲事:先给大家讲一个故事,一个总管在遇到经济危机之后,可人人都不愿管他的事儿,加上他曾命令员工只问候语把自己的事办好,不要多管闲事儿,最终导致他的崩溃。这个故事说明了什么?说明了这个完全错误!我也不多说什么,看了上面的故事,大家的悟性那么高,早也就心知肚明了。其实狗抓耗子不应是多管闲事,而应是功加一等,你们说,对吗?