为狗“伸冤”_初中说明文_初中作文
狗,众所周知,不就是人类的好朋友嘛!我虽身属怕狗一族,但我是很公正的(有点儿吹牛成份),许多套在狗头上的不好的词语,我都能一一找出来,我要为狗狗“伸冤”。
狗仗人势:我是百分之百的反对,是谁说出这个成语的?狗在没有人养之前,向来都是野来野去的,哪来仗人势?完全是靠自己的嘛!有谁听说过哪只狗知道了自己家的主人是个很厉害的再世武松然后挽起前两条腿上的毛跑去跟老虎干一架的?若谁看见了,恭喜你,未来的旷世童话作家。还有警察不也依靠狗来侦破吗?别跟我扯那些新发现训练警羊什么的。警察把狗训练成听人话的侦破高手,狗变得是那样的厉害,这点不能叫狗仗人势,这是狗在为人类做好事呢。某些人怎能把一些歪理往狗头上套呀,狗不是人类的朋友吗?为什么一个词就把不依人的狗名声儿给败坏了呢?
狼心狗肺:我很清楚,这个成语是用来形容一些坏心肠的人的。狼心也就罢了,毕竟狼是那么凶狠的东东。但狗则不一样。狗是人类的好朋友啊!(是不是有点?嗦狗肺总好过驴肝肺吧,驴象征骄傲自大,狗象征忠诚,权衡一下吧,用驴肝肺比喻坏蛋再恰当不过了。既然已经有驴肝肺了,为什么还弄个狗肺上去呢,光为了顺口儿就沾污狗狗,也太不讲理了吧!