大狗作文
星期天,我和妈妈去阿姨家吃午饭。因为早就知道阿姨家有个小顽皮,一想到它,心里既开心又期待。这个小顽皮名叫佳佳,它可不是小弟弟也不是小妹妹,它是一只可爱的白色长毛小狗。午饭后,我和佳佳都呆不住了,阿姨看出来了,说:我们出去饭后散步吧!”这下让属狗的我喜出望外,顿时兴奋起来,正式开启“大狗”遛小狗的快乐模式……
我们走出小区,来到一片很大的绿色草坪,犹如一块的“绿地毯”。一到草坪,我把随手带来的圆形飞盘嗖一下飞了出去,顿时,小狗佳佳像离了弦的剪一样冲了出去,奔向飞盘处,低头衔住飞盘边缘又迅速转身朝我们飞奔回来,灵活又娴熟的动作,真是有趣极了,让我们惊讶的同时又感到无比的开心,佳佳看到我们开怀大笑,也骄傲得摆起了自己的尾巴,似乎也在表达自己的兴奋的心情。
我继续陪着佳佳小跑时着,突然,远处又来了一个“小伙伴”——一只黑色的小狗,两只狗激动的对叫了几声之后,顿时就抱在一起,原来他们不是在拥抱,是在打架呢,又叫又扑,真像摔跤比赛哩!直到主人来劝架才算停止。我想这或许也是它们之间表示友好的方式吧!
和它的小伙伴分开后,佳佳似乎有些不开心。必须得逗逗它,于是有个想法从脑袋里冒出来:赛跑,和佳佳来一场真正的赛跑。很想知道佳佳实力和赛跑结果的“大狗”我立刻飞奔出去,这是在我身后的佳佳看到了,马上紧跟而上,我边跑边后头看看,四条腿的佳佳跑的很专注,紧追不舍。我故意放慢速度,它也跟着慢下来,我再一次加速,它又紧紧跟上我的节奏。我停下,它也停下,我加速,它也猛跑。跑了一会,似乎有些累了,我突然就停下了脚步,真在加速猛跑的佳佳居然紧追其后,没有发现突然我突然停住脚步,然后一头撞上了我的腿,居然还绊到了我的脚,害的我来了一个脚踩狗屎,手抓小草,一**摔在地上,让我哭笑不得呀。一场赛跑比赛,让我觉得小狗佳佳真是个机灵又好动的赛跑高手。
佳佳也有调皮惹麻烦的时候,快到家门口时,它突然发现一个角落里有个肉骨头,那可是它的最爱呀,所以它兴奋不已,使劲的咬住肉骨头,舔了又舔,一遍一遍又一遍,当它抬头那一瞬间,我们看到佳佳的嘴边不是流着口水而是满嘴的黑色蚂蚁,原来它咬了一块沾满蚂蚁的肉骨头呀。这么贪吃的佳佳最后还要被罚晚餐狗粮减半。
今天的下午过得非常充实。“小狗”佳佳的机灵、可爱、聪明和调皮,让身为“大狗”的我感到无比的快乐。你们也和我一样喜欢狗吗?那一起出去遛遛吧……