大狗作文
最近,奶奶家来了位“新朋友”——大黄狗。初来乍到,它显然有些“人生地不熟”,所以除了它的主人——姑妈和奶奶,他对谁都大吼大叫。为了和它交朋友,我可费尽了心思。
第一次看到大黄狗时,它把我当成了“陌生人”,对我一点也不客气,那“汪汪”的吼声和龇牙咧嘴的样子似乎在说:“你是陌生人,我绝不让你进屋!”边叫还边用身子挡住门,示意我不能进去。怎么办呢?我灵机一动,拿出一袋薯片,扔出一小块,希望能吸引它的注意力。大黄狗果然上当,走过去嗅了嗅,但又立刻回到门前,对着我一阵狂吼,好像在说:“别以为你讨好我,我就会放松警惕。我是无论如何也不会让你进门的!”弄得我哭笑不得。多亏奶奶及时赶到,我才没有被“拒之门外”。进屋后,我明白,只有和这条大黄狗“打交道”、“做朋友”,我才能顺利地走进奶奶家。
可是又该怎样和这条凶猛的大狗“打交道”呢?我绞尽脑汁,终于想出了一个主意——喂它吃饭。
这天中午,姑妈打算给大黄狗送去午餐,我连忙自告奋勇地说:“带我一起去吧!”姑妈同意了。于是,我俩下了楼,走到大黄狗的狗棚跟前。虽说我想和它“做朋友”,但还是不免有些胆战心惊,毕竟它还是一条凶猛的大狼狗呀!不过我实在不愿放弃这次和它“打交道”的机会,所以我只好学着姑妈的样子,努力使自己平静下来。姑妈问我:“你想喂它吗?”我点点头,用颤抖的手接过了食物。但当我刚想走上前给大黄狗喂食的时候,它却突然朝我大叫起来,我吓得立刻放下食物,一溜烟地跑进了屋里。过了好一会儿,我才露出半个脑袋,想看看外面的情况。只见大黄狗正听话地趴在地上,狼吞虎咽地吃“午餐”呢!看来大黄狗并没有我想象得那么可怕呀!我送了一口气。于是,在接下来的几天中,我天天喂它吃饭。我发现,我和大黄狗之间的“关系”好像没有这么紧张了。
第二次来奶奶家的时候,我送了大黄狗一件“礼物”——一根玩具骨头。从此,大黄狗不再对我陌生了,也不再对我大吼大叫了。每次我来的时候,他还会像我摇摇尾巴,表示欢迎呢!