我大姨家有条宠物狗,它的名字叫财财。
财财的名字和来历非常的传奇,听大姨说,有一天下午四点钟,财财跑到大姨的铺子上,躲在沙发底下不出来,不知道是不是主人不要它,还是它找不到主人了,大姨怎么都赶不出去,晚上八点钟要下班的时候,大姨想叫警察来把它赶出去,又害怕警察伤到它,看到挺可怜的,于是,大姨就把水和食物给它放在沙发下面,结果,财财是三天三夜,不吃不喝也不拉,第四天,他才出来,慢慢的吃些东西,跟大姨熟悉了,就决定收养它,民间有句俗话叫:“狗来财”,所以取名叫财财,给它上了“户口”,还给它打了狂犬疫苗针。
财财身长50厘米,重30斤,高15厘米,身体的毛是黑棕相间,尾巴尖上的毛是白色,走起路来一摇一摆,就像一朵白色的菊花盛开一样,挺漂亮的。尖尖的小耳朵耷在脑袋上,眼睛又圆又鼓,很逗人喜欢。
财财特别听话,有一次,大姨牵它出去散步,看见一个小朋友特别怕狗,站在那里,吓得瑟瑟发抖,不敢动。大姨叫:“财财过来,不准吓唬小朋友。”它就立马过来,它也不会跟着其他狗狗“汪汪”地乱叫乱咬人。
财财调皮又可爱,他还学会了跟我们“握手”呢!走起路来屁股扭来扭去,尾巴上盛开着一朵白色的菊花,好像每天都很开心的样子。
这就是听话又可爱的财财,我们都很喜欢它,你们喜欢他吗!