生病的小狗作文
正在我疑惑时妹妹把到一旁悄悄地告诉我,小狗有了新窝,但是几天前开始它不吃不喝,感冒了。我又悲又喜,一面欣慰小狗有了个温暖的家,一面却活像一只热锅上的蚂蚁---团团转,连问小狗在哪里,妹妹也十分焦急,赶紧带我去看望灰灰,灰灰见我来了,便艰难地爬起来摇着尾巴,颤抖着身体一步一步向我爬来,饭盆里的饭看似放了好几天,冻了起来,我看着灰灰,心如刀割,它的耳朵还是无精打采地垂在那里,嘴角上有一些东西糊在上面,可怜的灰灰,真不知道这几天它是如何度过的。过了一会儿,它的主人---弟弟来了,一听到这消息,他急得把灰灰抱进屋内,为它清理毛发,但是它却像着了魔似的,一个劲地向屋外爬去,还东张西望,活像一个进屋的小偷在躲避主人,我们看着灰灰的反常行为很是不解,它以前可是死命要向屋里爬,难道它对屋子有了什么阴影,我们四目相对,面面相觑。
在我们一天的细心照料下,灰灰又恢复了往日的活力,围着我们奔跑、游戏,带给我们无限的欢乐。