关于狗的作文400字作文
狗时一种众所周知的动物,它非常讨人喜欢。
一些狗的主人常常会给狗洗澡,特别是要洗得干净,才能让狗有更好的精神,晚上看门更给力。
狗之所以能够在晚上识别事物,是因为狗有着一对敏锐的耳朵和灵敏的嗅觉。狗的耳朵很敏锐,能听见1公里以内的声音,听觉感知能力达到12万赫兹,是人体的6倍多。还能听见来自多个方向的声音,是人类的2倍。有着这样的听力,即使远处一根针掉到地上都能听得清清楚楚。
狗看门不仅有敏锐的听觉,还要有灵敏的嗅觉。对于看门的狗来说,灵敏的嗅觉是必不可少的一部分。狗的嗅觉有2。2亿个细胞,是人类的250倍,它们可以分辨出200多种不同的气味,所以有的人还把狗训练成警犬、军犬,来帮助警察抓嫌疑犯或破案。
通过狗的听觉和嗅觉的配合,狗就能做到一边听一边闻,所以狗即使睡觉也能保持极高的警惕性,分辨直径1公里内的声音。可是正是因为这样的,太高的声音也会影响到狗的生活。所以,太大的声音对狗来说也会是一种痛苦。
狗就介绍完了,希望大家能够与狗好好相处。