关于狗的作文400字作文
我见过各种狗,有的可爱,有的温和,还有的凶猛。
池易烨家楼下有一家宠物店,里面有许多可爱的小狗,我这个暑假常常去看它们。我最喜欢那只泰迪狗,它有一对小巧机灵的耳朵,一双灵活透亮的眼睛,下面长着一张小嘴,别提有多可爱了!我把脸轻轻贴在玻璃上,装出一副可爱的样子,没想到它居然做出了跟我一样的动作,伸出小爪子在玻璃上抓,好像要出来似的,我真想把它带回家!
“童童,家里没酒了,你下楼买!”妈妈严肃的声音又在我耳边响起,没办法,只好硬着头皮去买。在回来的路上,我发现一只大狗跟在我后面,我一下子又来劲了,把刚买的食物(萨啦咪鸡翅)分给了它一点,狗高兴地吃了起来,我摸了摸它的头,它显得跟我更亲热了。我真是太喜欢狗了,原来狗没那么可怕。
在马路边我又遇到了一只狗,我太大意了,我想跟它拉近关系,也摸了摸它,可它却跳起来狂叫,我想安慰它,学着它叫了几声,可它却更狂躁了,想追我咬我,我吓得躲了起来,终于甩开了它。
啊,原来并不是所有的狗都那么温和、可爱,也有狗是凶狠的。