关于狗的作文400字作文
去年冬天的时候,我正在家门口的狗市上逛,突然一位老奶奶抱着一个小白狗走到我的身边,她把那只小白狗放在了我的怀里,说:“这只狗养不起了,你拿去玩吧。”我看了看那只小白狗,它正在不停地哆嗦着。我有点不忍心把妈妈昨天买的新羽绒服弄脏,但是我更不忍心让这只冬天里的小狗这样痛苦。我最终决定把小狗放在我的怀里,给它热量,让它不再哆嗦。走在路上,我突然想起来,妈妈不让我养狗,我该怎么办呢?这时看到小哥飞奔而来,我把事情的来龙去脉一说,小哥马上说:“可以放在我家。”我高兴万分。
每个双休日我都会去看小白狗,小狗已不再像原来那么瘦弱,且活泼精神得多。可是妈妈知道后还是到老姑家把小白狗拿了出来准备卖掉,以免影响我和小哥的学习,先是小哥不同意哭了,等我赶到也哭了起来。在狗市上小狗就这样被人领走了。后来奇迹发生了,那买狗的人打电话说养不了又把狗送了回来。这下我可高兴极了:“把小狗接回来吧。”妈妈看我那样喜欢说:“只能放在家里3天。”这回我还给小狗起了个名子叫“小白”,有小白的日子总是让我那么快乐。可好景不长啊,小白又将会离我而去。
什么时候能不耽误学习又能经常看到我的小狗呢?