那天,是我们班的秋巡日。我高兴的上了车,出发去旅行!
到了目的地,老师发了集合通知,我就赶到了集合地点。就在离人群不远的地方,突然,一只狗闯进了我的眼睛,挡住了我前面的路。我想对他发脾气,让他走开。没想到他张大嘴,露出锋利的牙齿。他凶狠的看着我,让我全身毛骨悚然。我敢肯定他不是一只普通的家犬,而是一只野狗!
它看着我,似乎想在我身上找个破绽。我也不说话,只是盯着它看,心里却一直在求饶:狗哥,你给我滚!别逗我的小宝贝了!
我不能忍受我们之间的对抗!我真想尖叫!但是郑老师不在很远的地方,会不会让她对我的印象更差?那太不值钱了!
所以,我准备绕道。我抬起右脚,向右移动绕过它。没想到它向右走了一步,又到了我面前。看着它高傲的眼神,它似乎在说:“嗯,没那么容易逃脱!”
过了一会儿,它开始行动了,走了一步,直接扑到我腿上,妈的!它俯下身,用鼻子嗅着我!嘴巴张得大大的,发出“呼呼”的声音。口水从它的舌头和牙齿流下来,好像想从我腿上咬下一块肉!头上满是层层汗水,衣服湿了一大半。
我慢慢后退,但每退一步,它就越来越近。如果我后退一大步,它就会前进一大步。突然,我的脚好像踩到了什么东西,又软又湿,我就忍不住往下看。
“狗屎——”我发出一声凄厉的尖叫!它被我吓得“哇”了一声,咆哮着跑了。
屎粘在凉鞋上,脚趾头和脚底全是黑屎,臭死了,我要变成超级无敌的脚气了!
所有人都诧异的看了我一眼,有人笑出声来。脸突然红了,想挖坑。
我妈赶紧带我去洗脚。虽然干净,但还是有股恶心的味道。同学看到我,都躲了开去。甚至我的眼里都包含着嘲讽和讽刺。
可惜我的“永远睿智”被一只野狗毁了!我的狗屎运!