我对狗一直有着一种很特殊的感情,每次看到狗都有一种莫名的喜悦。走在街上,我的目光不曾停留在过往的人群上,而总是努力在人的缝隙间搜寻着狗的身影。我对于狗的这种喜爱之情也不知是何时滋生的。
总有些时候你会讨厌一些人,甚至憎恶一些人,可是却不会讨厌狗。并不排除有讨人厌的狗,只是在我看来恐怕是因为这些狗沾上了人的一些怪味,染上了人的一些坏的气息才如此生厌。
我心中的狗永远是圣洁的,它们是为了别人而活着。它们是上天派来的守护天使,因为它们生活而变得更加美好。它们从诞生那一刻起就受人尊敬。对大多数人而言,狗不仅仅是宠物,更是朋友和家人。对现在的老人而言,养狗是为了弥补亲情的缺失。儿女不在身边,够便成为了他们的依靠,这种依靠更多的是心灵上的。
狗能成为人类的朋友和家人,除了因为它们的忠诚外还有就是它们的灵性。很多动物都能表现出灵性,狗的灵性则给人一种亲切和温暖,一种安全感。它们永远都不会背弃主人,永远都在守候。狗所流露出来的感情非常简单,似乎包含的全部都是你。它们将自己的心完整的交给了你,心中挂念的全部都是你。有的人也许会觉得狗太没有自我了,太没有了灵魂了。可它们仅仅只是想爱自己的主人,这种爱只不过是倾其一生罢了。
狗从来都没有想过有一天会被自己的主人抛弃,它们不是不知道想,而是不愿意去想。它们纯净的心灵从未质疑过主人对自己的感情,又怎会允许自己怀疑主人会抛弃自己。它们的心思就是如此简单,谁让它们已经将整个灵魂都交给了人类。
也许对某些人而言,狗仅仅就只是一件玩物,甚至只是一种食物,可是对于狗而言,你就是它们的一切。狗对于人的依赖已经远远超出了人的想象。拥有狗是一件幸福的事情,所以请不要随意丢弃它们。