我的狗大黄作文
我家有一只大黄狗,相信大家已经知道它的名字了,它不像其他狗那样华丽,它只是一只很普通的狗,但是我很喜欢它。
它非常调皮,它常常喜欢跟我吐吐它那滑稽可爱的小舌头。有一次,我和它一起去外面散步,秋天的夜晚,狭窄的小路上,几束路灯投下来的橘色的灯光,照在它那小舌头上,顿时,它那只舌头显得格外红润,甚至有些红里透白,它的舌头如同红色的灯光,一下子从它的嘴巴里冒出来,一下子又缩回去,真是可爱啊!
它很敬业,一家人出去以后,它总是独自一人,镇静地,威武地蹲在那里,不管怎么样。它喜欢当守门人,因为我每次给它一点小零食当作奖励,每到那时候,它总会在我身边跳来跳去的,还“汪汪汪”地叫,之所以我给它小零食,是因为我信任它,它每次当看门人的时候,一遇到坏人,就会“汪汪汪”地叫,甚至咬上一口,不让坏人踏进家半步。怎么样?敬业吧?
除此之外,它还很勇敢。有一次,我去小林子里玩,刚踏进林子里一步,就神不知鬼不觉地从地下的树叶里冒出来一条蛇,当时,“大黄毛”就站在我旁边,它看到蛇之后,为了保护我,向蛇猛扑过去,用它那两只锋利的爪子使劲地捏住蛇的脖子,那条蛇立刻反击,差一丁点儿就被咬到了,但是“大黄毛”马上果断地朝蛇一口咬去,慢慢地,那条蛇瘫痪在了地上。要不是它帮忙,这次我可能被蛇咬得头破血流呢!
“大黄毛”虽然很淘气,但是它也很敬业,很勇敢呢,这种好狗,真能算是“狗才”呢!