我从小就想养一只狗,因为狗可爱又好玩,可是又没有能力,所以一直没有养成。今年暑假的时候,终于如愿以偿,哥哥送我一只狗,它的名字叫卷毛。
当哥哥刚带卷毛走进我家门的时候,真把我吓坏了。卷毛看起来就像一只大白狼,全身雪白的毛,像穿着一身雪白的裘皮大衣,竖着一双尖尖的耳朵,一双像黑宝石一样亮的眼睛,一只灵敏的鼻子。卷毛一点也不认生,摇着尾巴围着我转来转去,没过多久我们就混熟了。
每天晚上9点钟我准时给它喂食,它围着我高兴的蹦来蹦去。当它吃食时,我一走远,它会慢慢的吃,如果走近了,它就加快吃,还用两个爪子抱着食盆,好像害怕我和它抢似的。等它吃完食后,就会咬着我的裤腿角把我带到它的食盆前,好像告诉我要帮它接一点水喝,等它喝完水后,就会大摇大摆的走进爸爸、妈妈的卧室,卧在地板上休息,我一叫它的名字,它会很快的跑到我身边,摇尾巴,有时候因为地板太滑,会不小心摔倒,它会快速爬起来,继续跑到我身边,前爪趴在我的腿上舔我的手,来表示友好。
有一次,妈妈把干净衣服放在床边,一转眼发现衣服没有了,找来找去找不到,我们全家人都帮忙找,我们走出卧室,卷毛就钻进它的笼子里,我们走进卧室,卷毛就跟在后边,我灵机一动,悄悄走出卧室,发现衣服就在它的笼子里,我刚要拿出,它急忙钻进笼子,叼着衣服和我玩起了拔河游戏。
卷毛的到来,给我们带来了很多笑声。可是一到晚上关灯睡觉时,他都会趴在笼子里嗷嗷叫,就像一个小孩子哭一样,我问爸爸后才知道,原来卷毛才六个月大,从来没有离开过妈妈,它是在想妈妈了。
看着它那么可怜,我不忍心,决定把它送回它的妈妈身边,让它和我一样快乐。