在这世界上,有许多令我害怕的东西,然而让我对它已经产生了恐惧心的就是那些看似可爱,内心却是十分凶恶的狗。小狗每次追着我像发疯一样跑时,我觉得它很讨人喜欢的那种感觉一下子消失得无影无踪,讨人喜欢这四个字一下子在人间蒸发了,心里剩下的只有恐惧与紧张。
一天下午放学后,我一个人回家。结果刚走到小路就听见不远处的一些小狗在一起打架狂叫,狗叫声此起彼伏接连不断。每次一听见小狗“汪汪”的叫声时, 我的后背上就像被人吹了一阵冷风,接着我就开始不断的冒着冷汗,心里也一直打着哆嗦,因为那是我回家的必经之路,没有我的退路。我正准备乘它们不注意的时 候,小心翼翼,蹑手蹑脚地走过去。生怕惊动到它们,可是狗的耳朵是最灵敏的,丝毫的小动静都逃不过它的耳朵。小狗好像已经发现了“敌人”,一不注意它已经 向我这里跑来。此时想起了爸爸对我说过的话“只要我不惹它,它不会来搭理我,慢慢地走。不能够跑要不然它会以为我要和它玩,就来追着我。”我努力坚持着不 跑这个信念,手里握着拳头两只手的手心早已经出了汗,脑袋里一片空白,只有快跑两个字。这种形势,我不管三七二十一,没办法这是唯一逃生的办法试一试吧! 我赶快开始了100米冲刺,可是我越跑,它们越追,那速度真是生死时速啊!最后见小狗还没追上来,迅速用钥匙打开了单元门。心里就像十五吊桶打水—七上八 下的心久久不能平静,终于长舒了一口气。
俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”我被狗咬过之后,心里的创伤永远也好不了,它永远都是我的敌人!