我的狗大黄作文
大黄是我的妈妈单位养的一条狗,它全身长着土黄色的杂毛,所以人们管它叫“大黄”。大黄现在已经五个月大了,它的妈妈是来自农村的一条“笨狗”,所以它也是一条极其普通的狗。它的长相用东北话形容就是很“砢碜”。它既没有宠物狗的漂亮劲儿,也没有宠物狗的娇贵气儿,甚至也不聪明。
大黄的外号是“笨笨”。有一次,我的妈妈给它一个饺子扔在地上,可是它还瞅着妈妈的手,就是看不到地上的饺子,直到妈妈用手给它指出来。后来,别人扔给它好吃的东西,它也半天找不着。我猜:大黄的眼睛有些近视。爸爸说,大黄的方位感可能不好。妈妈实话实说:“大黄就是笨。”
大黄胆小。一次妈妈的同事搞恶作剧,把大黄放在了仅有一米多高的窗台上,大黄在窗台上吓得瑟瑟发抖、不知所措,嘴里发出可怜的呜咽声。妈妈听到大黄的叫声,连忙跑过去把大黄放了下来。刚放下来,大黄就急着往外跑,结果跑反了,只听“咚”的一声,大黄的头重重的撞在了门上……
大黄嘴馋。大黄虽然不太聪明,但是时间长了,它也就知道人们的兜子里常常装着好吃的东西。每当人们拎着兜子从它的身边走过时,它都会兴奋的迎上去。大黄还有个习惯,就是爱翻垃圾袋。如果在垃圾袋里翻出好吃的东西,就是拽它的脖子也拽不走。一次它翻垃圾袋,不知道被什么东西呛着了鼻子,竟然像小孩似的咳嗽了起来,那个样子滑稽极了。
大黄是个性格温和的小狗。它从来不乱咬乱叫,即使有的人不小心踩到了它,它也不急不恼,最多“哼哼”两声。大黄喜欢被人抚摸头,一旦有人摸它的头,它就会顺势躺下,让你抚摸它的全身,它很享受这种被人宠爱的感觉。
大黄知道感恩。见到熟人时,它就会不停的摇尾巴,表示对熟人的亲热。大黄知道妈妈对它好,每当看到妈妈的时候,它就会从远处的大雪地里狂奔过来,后腿直立、前腿搂着妈妈的腰,跟妈妈亲热。这时候,大黄就像一个撒娇的小孩……