我有一只布偶小狗,还记得是在四年级时,我非常想拥有一只小狗,于是,妈妈便答应我如果这次考试成绩优异,就奖励我一只玩具小狗,从那以后,我每天认真复习,专心听讲,终于,功夫不负有心人,我的考试成绩非常好,妈妈当天就带我去买,我第一眼看到它是在一个不起眼的架子上,就看一眼,就决心买下它,并为它取名——金闪闪。
金闪闪的大小只有巴掌那么大,可以说是正常的狗狗的缩小版,它的毛发几乎全是金黄色,只有肚皮和眼睛中间有一点儿白色,其余全是黄色,金闪闪耳朵上的毛格外的长,摸上去软乎乎的,舒服极啦!它的耳朵长长的,这就会使它的脸很小,眼睛里除了黑黑的眼珠,还有金黄色的亮片,就像流沙一样,显得炯炯有神,金闪闪的鼻子成椭圆形,连手指甲都比它大,它全身都是亮闪闪的,这也是我为它取这个名字的原因之一。
我每天睡觉都会把它放在枕边,有时把手放在它的身体上,有时把手给它当作小被子,我把所有大娃娃全部放在靠近地板的那一边,把金闪闪放在最里边,这就是考虑到了它的“安全”。当然,有一部分也是为我自己,因为它不在我身边,我就睡不安稳,甚至是难以入眠,我已经习惯了它的存在,有它在,我才会安心,所以,我总会把它带在身边。
空气清新,阳光跳跃的一个早晨,我把它放在了背包里,准备到外婆家住上几天,我首先把“它”安顿好,每当我不在的时候,它应该在休息,我还是不要去打扰它为好。
有一天,它忽然不见了,我一开始以为它在和我玩捉迷藏,我东找找,西找找,还是不见它的踪影,这下我可急了,顿时感觉“五雷轰顶”经过了一番折腾我还是找不到它,泪水夺眶而出,妈妈安慰说:“再给你买一个。”我朝妈妈大声说:“金闪闪只有一个,是独一无二的,其它的都是冒牌货!”外婆也帮我找,原来调皮的它,躲在柜子缝的中间,我的嘴唇微微上扬,心里的石头感觉落地了,它又回到我身边了。
我有一只“黄金狗”它叫金闪闪,是独一无二的。