哥哥作文
我的哥哥叫杨波,今年24岁,在西安医科药大学上学,今年上大三。他属兔,血型o型。
我的哥哥有一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,苹果脸,带着一副眼镜,中等身材。
我的哥哥是拾金不昧的好少年。那一天,我和哥哥到万达广场玩的时候,突然看见一个白色的手机。手机没有密码,哥哥打开手机一看,里面有好多钱,个、十、百、千……我呆若木鸡的看着这部手机。哥哥看到手机里有这么多的钱,急得像热锅上的蚂蚁似的,在原地转来转去。我问哥哥:“哥哥,怎么了?”哥哥说:“咱们捡到别人的手机,得把这个交给警察。”我问为什么,哥哥说:“捡到别人的东西要归还的,如果不归还就是偷东西!”我又说:“我们是捡的,不是偷的啊!”哥哥说:“那如果是你的手机丢了,你会不会着急呢?”听了哥哥这句话,我才恍然大悟,说:“哥哥,谢谢你让我明白了这个道理。”哥哥说:“不用谢,这就叫拾金不昧!”
我的哥哥是一个尊老爱幼的人。有一次我们乘公交车时,好不容易才抢到了位置坐了下来。下一站到了,一位白发苍苍的老爷爷上来了,哥哥毫不犹豫的把自己的位置让了出来。对老爷爷说:“老爷爷,您坐吧,我站着就行。”老爷爷说:“谢谢你,小伙子。”哥哥说:“不用谢!”
还有一次我和哥哥在凤凰广场走着,看见一位白发苍苍的老奶奶要过马路,哥哥像箭一样快速飞过去,扶着老奶奶过马路。老奶奶感激地说:“谢谢你,小伙子!”哥哥说:“不用谢,是我应该做的!”
我的哥哥也是一个爱读书的人。有一次,哥哥在他的房间里读书,妈妈叫他吃饭,他也没有听见。第二次叫的时候,他仍然没听见。第三次,妈妈直接走到他面前大喊道:“吃饭了!”哥哥这才注意到要吃饭了,他赶紧跑到客厅吃饭,吃完饭又赶紧跑回去看书了。唉,我的哥哥真是个读书迷啊!
怎么样?这就是我的哥哥,你们喜欢他吗?我可喜欢他了!