我的表哥作文
我的表哥从小到大都是传说中的别人家的孩子,学习好,性格好,动手能力也强,人长的帅,对人也亲切,让同龄人看了都羡慕嫉妒恨。他近视很严重,厚厚的镜片,家里人都开玩笑说他像“书呆子”,不过我却觉得他真是“书呆子”。
表哥爱读书,家里有两个大书架,各方面的书都有,我以为他只看和学习有关的书,可是我却在书架上找到很多漫画书,还有机械组装书,炒菜的书,和学习根本不沾边。表哥看书不分时间场合,有时兴致勃勃看到半夜,有时吃饭也书不离手,有一次我们全家一起去吃火锅,大家等菜的时候都在刷手机,而他却抱着一本全英
文版的小说,上完菜,一份生鸭血在他右手边,奶奶给他烫好的熟鸭血在筷子前面,表哥边吃边继续看,可能看得太入迷了,他居然夹了块生鸭血吃了,等奶奶发现去阻止时,他已经咽了下去,看书被打断,表哥抬起头一脸茫然,根本没觉得嘴里味道不对劲,大家哄堂大笑,都说他是“书呆子”,他只能不好意思地挠挠头,然后又继续沉浸在精彩的故事里。
表哥是“书呆子”,所以从小学习好,现在又被保送去读博士,爱看书的习惯真的给了他很多帮助,看的书多,出口总是妙语连珠,写的论文也总是让教授拍案叫绝,表哥一直是我学习上的榜样。