哥哥作文600字
在我的生活中,有许许多多值得我敬佩的人。其中,我哥哥就是一个。你们不要以为他是我哥哥我才敬佩他。如果想知道,那就快来听我介绍一下事情的原由吧!
在四年级的暑假里,妈妈带我去姥姥家探亲,正好,哥哥正愁没机会去呢,这么好的机会,他怎么能放过呢?当然不能啦,所以,哥哥也一同跟了来。 在姥姥家的一段时间,姥姥、姥爷都说我哥变得聪明了(他原来就很聪明),我很不服气。终于,我通过两天的努力,在一本书上找到了一道思考题,看过后一蹦三尺高。 我做了一个正方形硬卡片,来到哥哥面前说:“这硬卡片,你只要能四刀切成九快,我就承认你很聪明,但是,不能用‘井’字形切法。”我丢下这么一串话就走了,还不忘向哥哥吐了吐舌头。哥哥什么也没做,转身去玩了。
下午,我看到桌子上摆放着九张硬纸片,我疑惑极了,心想:“难道哥哥把卡纸切好了吗?”我正准备 将拿起来看时,哥哥进来了,看见我一脸茫然的样子,笑呵呵地说道:“我已经切好了,四刀,一刀不多,一刀不少,怎么样,你哥哥我聪明吧!”我哑口无言。这时哥哥把篮球取下来,准备去打球,我急忙拉住哥哥:“哥哥,你把你的办法告诉我好吗?”我向他求了半天,他也不肯告诉我,没办法,沮丧无比的我回到桌旁,拿起卡片,重新把它组装好,“咦,这怎么有个凹坑?”我一看怎么还有一块曲折形的卡片呢?我一组装上去,顿时恍然大悟,我大叫一声:“原来如此呀!”这时,哥哥回来了,听到我这么一叫,说:“怎么,发现秘密了?”我向他晃晃手中组装好的卡片,向他甜甜地一笑,他也笑了,而且是那么的自豪。 我有一个值得敬佩的又聪明的哥哥,而我呢,要更加努力,好好学习,勤奋向上,争取以后比他更聪明。
我永远不会忘记这件事,因为他永远激励我前进,告诉我学习是无止境的。