哥哥作文600字
哥哥整天捧着一本书,短短的头发,鼻梁上架着一副眼睛,个子特别高,我看他一眼,得把头抬得老高。
爸爸妈妈带着我一起到哥哥家去,哥哥手里拿着一本书,从书房里走了出来,对爸爸妈妈问好道:“舅舅,舅妈好。”爸妈也连连点头:“好,好。”之后,哥哥又重新回到书房,坐在沙发上,翘着二郎腿,把书放在腿上,又开始津津有味地看了起书来,客人都归大妈妈管。跟着哥哥走进了书房,“哇!”书柜上放满了一排排书,地上还放了几个箱子,里面也都是书。古典名著,历史,散文,小说……只要是你能够说出书名的,他应该都会有吧。
星期天,一起去奶奶家吃饭,他来时,手中拎了一个袋子,袋子里装了什么呢?不会又是书吧。果然,不出我所料,又是书,课外的,课内的。哥哥一放下袋子,抽出一本,什么《蚊子血真能造出恐龙吗?》多新奇的书!
吃饭了,饭桌上都是大鱼大肉,可这些菜并没有吸引哥哥,哥哥盛好饭,拿起筷子快速地吃着,把饭菜搅拌在一道,使劲往嘴里扒,好像生怕等一下菜会都被吃光了似的。吃完了,就把筷子往桌上一放,又架起腿看起书来,已经换成另外一本,叫《令人好奇的非洲动物与植物》。我说:“刚才一本你看完了?”他没有听见,旁边好看的电视剧叽哩哇啦的,他也没有听见,奶奶分水果给我们了,他也没有注意到。
坐车的路上,他又从包里拿出一本课书,靠着车椅背,专心致志。我想:难道哥哥就不会觉得头痛吗?车子摇来晃去的,眼睛怪不得会近视。他还真是个书迷,爱看书都到了这一种程度。
这就是我的书迷哥哥,每分每秒都让书占用了。