哥哥作文
我来青岛好多天了,只有我和妹妹在家玩。这天晚上,姨妈打电话说:“你哥哥要去青岛玩。”我想这样就有朋友玩了,我赶快抢过电话说:“姨妈,让哥哥来吧!”姨妈说:“好呀!”
第二天下午,我听见有人敲门,我推开门一看是哥哥,我感到非常开心,哥哥放完行李我们就上楼玩了。我们玩了五子棋和打架,我们玩的非常高兴。下五子棋的时候,我连赢了五局,我高兴的都要跳起来了。这时我开始骄傲,可是哥哥却沉住气认认真真地想下棋的方法,这一局我输了。因为哥哥很投入的下棋,我却很骄傲,没有投入的下棋。
我和哥哥打架的时候,提出要和哥哥“决战”,哥哥狡猾地眨了眨眼说:“你可想好了?”我点点头。开始“决战”了,我刚站好,就被哥哥摁倒在地,第一局我输了,接着哥哥连赢我好几局,我没赢一次。不过我并不失望,因为哥哥比我高呢!我们玩得非常开心。
一天,我和哥哥早早地起了床,因为今天要去赶海,爸爸开车把我们送到目的地。我和哥哥开始抓螃蟹,我发现一只螃蟹,可是它很狡猾,钻到石缝里不出来,我让哥哥来帮忙,他用一根铁丝把螃蟹赶出来,我赶快捉住它放到桶里。照这样的方法,我和哥哥一会捉了许多螃蟹。哥哥说我们是捉蟹最佳拍档。
回到家里,我让爸爸把螃蟹煎了煎,我和哥哥抢着吃,一会儿就吃得精光。
过了几天,哥哥说:“我明天要回家了。”我当时很不在乎。可是那一天哥哥走了,屋子里空荡荡的,又剩下我和妹妹在屋子里,我伤心的哭了。哥哥回家了,没有人能和我玩的这么开心了。