哥哥作文
我有一个19岁的哥哥,他已经上大学了。每当我回想起那些年和哥哥相伴岁月里的趣事时,仍会忍俊不禁。
我的哥哥是一个十分有担当的人,可以说是名副其实的暖男一枚。
记得有一次,我正在做家务——洗碗。突然手一滑,我手中的盘子“吧唧”掉在了地上,摔了个粉碎。哥哥听见动静,连忙冲进厨房,他看到地上的碎片和傻立在那儿的我,连忙问我:“伤到了?”“没有”我摇摇头,哥哥确认我没有受伤后,又立刻蹲下身捡拾碎片准备扔掉。这时门打开了,妈妈回来了,妈妈看到哥哥手中的碎盘子,顿时柳眉倒竖,杏眼圆睁,质问道:“是谁打碎了盘子?快点承认,否则……”我听见妈妈说这样的话,心里更慌乱了,不由自主地抖了起来,正要向妈妈自首。这时哥哥站了出来,替我背了这个黑锅。我感动极了!心想:真是我的好哥哥!
可是,哥哥也是个多变的人,有时他也捉弄我。“王添悦,快过来,”哥哥又在对我发号施令:“快把鸡骨头扔出去!”咦,家里没吃鸡肉呀?我怀着好奇心走进了哥哥卧室,发现他的书桌上有一堆鸡骨头,便问:“哥,这是哪里来的?我怎么不知道?”“难道我所有的事都要向你报告吗?这是我自己买的!”
“啊!可是我连鸡肉味也没闻到呀!”我直为自己抱屈。哥哥反问道“想闻吗?过来。”我以为哥哥给我留下鸡肉了,高兴地走了过去。哥哥把脸凑了过来,“哈”哥哥使劲向我哈出了一口气,差点快把我呛死了。哥哥却嬉皮笑脸地说:“这回满意了吧!快去扔骨头去吧!”我真是气不打一处来,又碍于哥哥力气大,不敢招惹他,只能小声嘀咕:“不要脸,坏哥哥!77777!”
你可别小瞧了我,我可有一次完胜了他呢!
我想出了一个整哥好计策。“哥哥,过来帮我一下,我玩竹蜻蜓,不小心把蜻蜓飞到柜子上了,帮我拿一下吧!”
毫无戒心的哥哥走到柜子前,伸手去够竹蜻蜓,“唰”一盆凉水从柜顶反扣下来,哥哥一下子变成了落汤鸡。我拍手叫好,哥哥怒气冲冲地两眼瞪着我。不好!三十六计走为上,我脚底抹油——溜之大吉了。
这就是我拥有哥哥的苦与乐。怎么,你听了,是不是十分羡慕呢?