写哥哥的作文300字
我有一个“傻”哥哥,他乌黑的头发里夹杂些黄发,在太阳光的照射下黄发变成了金发,特别显眼。他弯弯的眉毛下张着一对黑溜溜的大眼睛,鼻梁十分挺拔,还有一张有棱有角的嘴随时都带着微笑。
我的哥哥十分“傻”。因为妈妈给他一元钱,他只买楼下那个五角钱的小面包,剩下的钱就拿回家放到存钱罐里。每次周末,妈妈给他十元钱,他却只用一元,剩下的还是放回家里,所以我一直认为哥哥很傻,直到那一天。
我和妈妈,爸爸还有哥哥,一起去孤儿院,哥哥抱着存钱罐,跑到院长的办公室,把存钱罐里的钱全部倒了出来。说:“这是我献给孤儿们的。”院长急忙说:“谢谢,你可真是个有爱心的孩子呀!”哥哥走了出来,爸爸夸奖道:“孩子,你做得真好。”我心想:原来哥哥平时攒钱都是为了孤儿们呀,我误解了哥哥,其实哥哥并不傻!我要向哥哥学习,哥哥我们一起存钱吧!
这就是我的哥哥,一个有爱心的好哥哥。