哥哥作文
他,眼睛不大,但炯炯有神,尖尖的鼻子上面架着一副黑边眼镜,薄薄的嘴唇,时常发出爽朗的笑声,他就是我的哥哥。
我的哥哥调皮捣蛋是出了名的。有一次,我正在聚精会神地看书是时,突然觉得脖子后面痒痒的,伸手一摸,一只软软的毛毛虫掉到地上,我吓得一声尖叫,这时听到哥哥在身后哈哈大笑,原来是淘气的哥哥在捉弄我,我生气的冲他喊道:“你真讨厌,我要去告奶奶。”哥哥一听,赶紧求饶:“我的好妹妹,哥哥以后不在吓唬你了!”
我的哥哥虽然调皮,但他的学习成绩在班里总是数一数二的。
有一次数学比赛,哥哥得了一等奖,兴奋的拿着奖状在我面前晃来晃去,得意的手舞足蹈,一不小心,他的胳膊肘碰到了我的那颗活动了的门牙,顿时,我的嘴里全是血,那颗活动的牙掉了,哥哥一看,赶紧给我扶到水池边,帮我把嘴巴上的血洗干净,连声安慰:“没事的没事的,一会儿就好了!这回又是我的错,真对不起。”
他就是这么一个又机灵淘气,又品学兼优的好哥哥。