哥哥作文
我有一个哥哥,他是一个非常诚实的人。我哥哥认为诚实就是诚实守信。石成:如果你做了什么,你必须敢于去做,说实话,你不能说谎;信守承诺:约别人做事情,一定要做。
比如我和哥哥约好周六早上九点去书店。结果他们学校临时通知培养主持人(我哥是他们学校的小主持人)。他急得要死,却没有和我约好参加主持人培训。
我和哥哥走在街上,我发现他心烦意乱。他一直看着手表,问他怎么了。他只是笑笑,没说话。我怀疑这个反问,但他答不出来。在我的逼问下,他终于说出了真相。我吓了一跳!因为听说这个主持很重要,而且好像和学校的名声有关,我就说“你会怎么做?”他还是笑了。我说:“你怎么不通知我?”他说“我找不到你,怕你等不及见坏人,所以”。
我们就这样玩了一天,我一直觉得不开心。我一直想知道我哥哥回家后会对我的老师做什么。如果老师让他退出,我哥就完了,因为他真的很喜欢主持!我该怎么办?
直到第二天才知道弟弟被老师骂了。由于他哥哥真诚地承认了自己的错误,老师让他哥哥补课。但这几天他总是处于恍惚状态,好像没有醒过来。试图说服他是没有用的。他的脾气太倔,谁都不听。看来他是靠自己了。
即便如此,我还是很佩服我亲爱的哥哥,因为他总是诚实守信,他也有很多朋友;他的朋友也信任他。我一直把思想品德老师的话:“几年后,诚信排在人生第一位。”的确,诚实是每个人都应该有的。如果你诚实守信,你身边会有很多朋友,你会越来越受欢迎!相反,你会越来越孤立,没有人会相信你。
所以,诚信从现在开始!