哥哥作文300字
我的哥哥是一位兵人,他乐于助人,心地善良。
几年前,我还在和哥哥嘻嘻哈哈,可转眼12年就过去了,在我10岁那年,哥哥说他要去当兵,当时我心里还乐呵呵的呢,因为我有一个当兵的哥哥,可他走后,我发现我变得沉默了每天都在想那天哥哥会打电话回来,可日子一天天过去,我似乎以习惯了,但是我对哥哥的思念还是存在。
小时候,哥哥拉着我的小手去买糖给我吃,长大了,哥哥却离我而去。我记得有一次坐车,哥哥看见一位老人就和我说,去,给那位奶奶让座,当时我还不肯,我说,凭什么,要让你去啊!哥哥二话不说就站了起来,对那位奶奶说:奶奶,坐这来吧。我的心深深被打动。
还有一次,哥哥见到小偷,立马追上去了,当时有一块大大的铁块坠下,可哥哥还是依然的去追,当哥哥意识到头顶的铁块以晚了,后来那个小偷被抓,可哥哥什么表扬也没有,甚至还有人说他蠢。当时我心中的那个气呀,可是就发不出,哥哥说,算了,不要和他们去争。心中又一次触动。
哥哥后来还扶过老人过街,救助贫困山区的孩子
哥哥你是一位兵人,是一位好兵人。