我的哥哥作文
他的个子很高,他有一双炯炯有神的眼睛,大大的嘴巴,高高的鼻子,鼻梁上偶尔还架着墨镜。这样看上去,还真像个帅小伙。他是谁?他呀就是我的哥哥
那是暑假的一天,我去哥哥家玩,竟然把重要的暑假作业忘在了哥哥家,到家后,才发现暑假作业不见了。老天好像和我过不去似的,偏偏在这个时候下起了倾盆大雨,当时我就像热锅上的蚂蚁一样着急,不知道该怎么办?这时,我听见了一阵敲门声,打开门一看,竟然是哥哥,我一时纳闷:下这么大的雨,他怎么会来呢?这时他从衣服里拿出一本用纸包得厚厚的书说:“弟弟,我见你没有把语文课本带回来,心里一定会着急的,所以我就给你送来了。”“哥,你……”我望着全身都湿透了的哥哥,一时间什么话都说不出来了。“我什么我呀,你有了暑假作业,还是快回去做作业吧。”看着这暑假作业,眼泪一直在眼眶里打转,我抑制住哭声说:“哥哥,谢谢你。”“没什么,区区小事而已,好了,我也要走了,你快去做作业吧。”说完,他就向雨中跑去……
我真为我有这样一个好哥哥而感到骄傲、自豪。
我的哥哥作文7
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!