我的好哥哥作文
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”这句话用在哥哥身上再贴切不过了,他的面貌虽然很齐全,但总是觉得很奇怪,但好在有他脸上那阳光般的笑容给这张怪怪的脸增添了不少色彩。
我很喜欢和哥哥一起玩,但哥哥那身体总是那么不给力,他很瘦弱,经常上医院,很少和我玩。他读小学的时候,阿姨还特地申请不让哥哥上体育课,你们还不知道吧,我哥哥可是一个篮球迷,不让他上体育课就是要他命。哥哥不服气就背着阿姨进行晨练呢!他总是第一个到学校的,在操场上跑步,爬杆,跳高,跳远。连门卫叔叔都开始佩服起哥哥的毅力,传授给他锻练的技巧,这一下子还真把哥哥的身子骨给练好了,现在哥哥还是他们篮球队的一员呢!
我的哥哥也有犯错误的时候,记得他读初三的时候,开始迷上了打游戏机,这是阿姨买给哥哥的,原本是为了奖励哥哥能够自己把身体调养好,却让哥哥养成了坏习惯。那次哥哥在课堂上也来了一场激烈的战争,被他的老师发现了,把哥哥 叫到办公室对他说:“如果你能在这次考试中考取年级前三名,我就把这游戏机作为奖励送个你;如果不行,就写一份检讨书,在大家面前读出来。”当时的哥哥想考班级前三名都是问题,更何况年级前三名呢!但是为了游戏机,哥哥努力的复习,准备要考前三名,真是士别三日,当刮目相看。哥哥得了年级第二名。游戏机完璧归赵,哥哥把它放在书架上,做为永久的纪念。
哥哥就是这样一个人,虽貌不惊人,但想要做一件事,就没什么不会完成。我佩服我哥哥。