我的好哥哥作文
只要一提起我的哥哥,凡是认识他的人都会伸出大拇指夸奖一番。
我这个哥哥和别人的哥哥不一样。他不爱冲啊、杀啊,而总是捧着一本厚厚的书翻呀、看呀、想呀、写呀,仿佛要从那上面探索到什么秘密似的。你可千万不要以为我哥哥是个书呆子,他要真玩起来,就连我贪玩的妹妹也赶不上呢!在家里,哥哥可是“大人物”。只要他在,全家总是热闹极了。别看我哥哥只比我大一岁,懂得的东西可多呢!我真佩服他。
一天,我们全家围坐在一张方桌前闲谈。哥哥突然朝着我神秘地眨眨眼睛,给我出了一道奇怪而又林令人发笑的考题:“同样大小的一块铁和一块木头,同时从相同高度下落,哪个先落地?”
“嗨,那还用说,当然是铁先落地呀!”
“为什么?”哥哥追问道。
又是这讨厌的“为什么”,可这次却难不住我了。我看着哥哥,满有把握地答道:“这还不简单,铁重呗!”说着,还得意地朝他挤着眼。
可出乎意料,他摇着大脑袋:“不对!你说的不对!”神气像个什么都懂的小大人。
“咋不对?”我不服气地追问。
哥哥认真地说:“在知识面前不许想当然的。”说着,拿了俩块同样大小的铁块和木块,在我眼前亮了亮:“还是拿这个来证明吧!去,你下楼瞧着。”
我跑下楼,借着明亮的光,仰脸看着窗前的哥哥,心里充满了猜测:到底哪个会先落地呢?我屏住呼吸,俩眼一眨不眨地盯紧哥哥的手,只见他俩手同时一松。
咦!可真怪,它们竟然同时落地了!“这是什么道理,什么道理呀?”
哥哥不紧不慢地答道:“如果能排除空气的阻力,那么从相同高度掉下来的物体,不管轻重,都将同时着地。
这就是我的好哥哥,爱学习的好哥哥。