哥哥作文400字
哥哥非常爱看书,不管有多厚,都能以最快的速度看完,并且把书中的好词句抄下来。在他的房间里有一个大书桌,旁边是一个书架,书架上摆满了书,有《香水古堡》、《红楼梦》、《查理九世》、《童年》……
一天下午,爸爸妈妈都出去购物了,只剩下他一个人“小鬼当家”,如此绝妙的机会,他怎能错过?想罢,他捧着《红楼梦》如饥似渴地读了起来。书时而把他带进令人忍俊不禁的情景;时而又令他闭目沉思;时而令他欢呼雀跃;时而又令他惋惜不已……“叮咚”,爸爸妈妈回来了。他急忙看看表,天呀!足足两个小时了,作业纹丝没动!算了,一不做,二不休,想着又捧起了他最心爱的书。
而可笑的还远不止这些:有一次,他和同学去买东西,便带上了“百年不得一见”的《悲惨世界》。同学们在路上谈笑风生,而他却一头扎进了文字的海洋。还时不时地喃喃自语:“卞福汝真是一个好人!”不时又气愤地说:“社会真是黑暗,钱怎能代表一切呢?”他的心已被书中曲折悲惨的故事深深地陶醉,而忘记了书外面的世界。“嘿,瞧着点!”同学使劲推了他一下,“你干什么,没看见我看书呢?”他抱怨了一句,“你看看!”他抬头一看,呀!在他面前矗立着一根“高耸入云”的电线杆,你们都以为他会大惊小怪的吧,不!他安若泰山,又捧起了书,边走边读,就像读书能把他郁闷的心情一扫而光似的。
这就是我的哥哥,一个爱看书的书虫哥哥。