我的表哥作文
我的表哥王乾坤比我大两岁,他经常住在我乡下奶奶家。他虽然是土生土长的农村孩子,可长着一头棕红的头发,白色的皮肤,非常像俄罗斯人,因此村子里的人都叫他“苏联佬”。表哥的爸妈在贵州做小生意,他长九岁了,算起来没在自己爸妈身边呆过几天,可他比起我来呀,不知要能干多少倍,害我常听妈妈说:“学学人家王乾坤,什么都会做……”
的确,王乾坤很勤快。每次爸爸妈妈和我去奶奶家,他又是搬凳子又是倒茶,忙得不亦乐乎。吃饭时,他主动帮我们每个人盛好饭;我口渴了,他马上用一个洗干净的杯子倒好水递给我。等大家吃完了饭,他又忙着收拾碗筷,处理剩饭剩菜。他跑上跑下,“服务”十分周到,可真像个“店小二”呀。平常在奶奶家,王乾坤带妹妹也带得可好了,他一会儿抱抱妹妹,一会儿冲妹妹做个鬼脸,一会儿又给妹妹一颗糖,尤其是妹妹摔倒时,他吹吹妹妹摔疼的地方,还对妹妹说:“嫣嫣不哭,不哭,不疼了。”总能让妹妹破涕为笑。所以,他又像个“保姆”,经常让婶婶省心。
王乾坤也很勤奋。暑假时,妈妈把他接到我们家。他看到我对墙打乒乓球,他也跟着打,开始,他打得几下,但他一有时间就练习,即使是午睡时也听到客厅里传来“乒乒乓乓”的声音。经过几天的练习,他竟然能一口气打七十二下,真令我佩服得五体投地。
瞧,这就是我的表哥王乾坤,一个值得我学习的人。