我的哥哥作文
协议不能改变,也是不可逆转的。俗话说:“君子一言难尽。”
在一个炎热的下午,我大汗淋漓。这个时候我心里想:“如果这个时候我能吃一个冰淇淋,那该多好啊!”因为我当时很聪明,所以被称为小诸葛亮。突然,我想到了一个绝妙的计划,——,玩个冒险。
我一点一点绕着上露台走,对妈妈说:“妈妈,我好像是管事的。只有一种又凉又甜的东西才能让我精神焕发。”我妈猜到我的小心思,给了我三块钱。我高兴地下楼,冲进离我们家最近的商店,挑了我最喜欢的冰淇淋。我迫不及待地跑回家,一边跑一边想着和妈妈分享。结果一块小石头绊倒了我,冰淇淋直接飞进小区的河里。
我一边在地上爬一边哭,喊着“冰淇淋”!哎哟我的冰淇淋!”然后一个大哥哥看到我,连忙问我怎么了。我哭着说出了事件的起因、过程和结果。大哥哥看着我腿上的伤口说:“挺严重的。我回家拿消毒剂。别在这里动。”我委屈地说,“可是但是我的冰淇淋不见了。大哥哥说:“我拿到消毒液再带你去买一个,给你消毒。”消毒的时候,我忍着疼,坚持着。我大哥也带我去买冰淇淋。后来他对我说:“我们约定一下,你下次走路一定要看路,我奖励你冰淇淋。”
我永远不会忘记这个约定,因为有一颗帮助别人的心。