我的哥哥作文
哥哥,你在我心目中一直是个好哥哥,你温柔善良,但你有一个大大的缺点,那就是你太爱玩游戏了。
我一直听姨妈说:“涛涛,不要再玩游戏了,这样对眼睛不好。”你是一个乖孩子,所以你放下了手机,可是你10分钟后又拿起了手机。
我也很讨厌你玩游戏,记得有一次,你来我家玩,姨妈让你陪我写作业,可是你呢?十分不情愿的坐在椅子上,陪我写作业。一个小时很快就过去了,我作业写完了,心里想:表哥怎么不吱声了呢?不会又在玩游戏吧?果不其然,你坐在椅子上,低着头,手不停地在手机上滑动,嘴里小声的说:“杀,杀,杀!”我喊:“表哥。”你没听见,我只好扯起嗓门:“表哥!”你被我吓着了,抬头呆呆地望望我:“啊!咋啦?”说完又埋下头去玩游戏,我只好无奈地摇摇头,收拾东西走人,独自玩去了。
下午三点,我又准备开始复习功课时,你才从游戏中“挣脱”出来。你看了看钟,惊讶地说:“妹妹,你竟然写了一天的作业!”“没有啊,是你打了一天的游戏吧,我早就写完了呢。我都去超市逛半天了,回来你竟然还在玩游戏。”我坏坏地说。
“提到作业,我还有三篇900字的论文没写,还有卷子,哎呀,只顾玩游戏了!”哎!我的表哥呀!我好讨厌你玩游戏,连作业都忘了写,小妹我也是醉了,所以,我请你以后不要再沉迷于游戏了好不好?