我的哥哥作文
我的哥哥是西城小学五年级三班的学生,今年十二岁了。他中等个子,身子瘦瘦的,俊俏的脸蛋上细金丝边的眼镜后面藏着一对水灵灵的眼睛,一看这形象就知道他是个爱读书的孩子。哥哥爱看书,不论走到哪里只要看到书他就拿起来看个没完没了。在他的床边的书架上摆满了各种各样的书。
哥哥一有空就钻到书堆里,一看就是好几个小时,好像忘记了周围的一切。他爱看书,也爱学习。每次考试,他的成绩在全年级也总是名列前茅。哥哥是个书迷,但不是书呆子。他不仅是让全班同学尊敬的好同学,也是个关心班集体,爱帮助同学的孩子。无论班里有什么事他总是冲锋在前。上次他们班的暖气喷水了,暖气跟前的同学没了着撒腿就往外跑。哥哥看见了,拿起自己的校服褂子跑过去一边用校服裹漏洞,一边喊着:“快去找后勤的赵老师!”这时外面的同学才去叫老师了。等老师来了,他浑身也湿透了。老师堵住漏洞后,哥哥又和同学一起把班里的水都清理出去。
回到家里,姑姑看到他浑身发抖,问:“你这是怎么了,为什么弄成这个样子?”哥哥笑笑说:“没什么,只是沾了点水,我得赶快去换换衣服。”说着,跑回自己的房间去了。后来他告诉了我时事情的经过,我佩服得直为他竖大拇指。班里还有好多的事情,老师总是叫他去完成,他没有一词推脱的。无论哪位同学有了困难他也总是帮着想办法解决。正因为如此同学和老师都非常喜欢他。我喜欢我的哥哥,不仅因为他是我的亲人,更重要的是他是我的学习榜样。