我的哥哥作文
你瞧一双珠子一样的圆眼睛,老虎一样的鼻子能判断出任何味道,鼻子下面还有两个小窟窿。打篮球动作敏捷,技术高超的那个人就是我的哥哥。
明天就要开始比赛了,我还不知道我的真正实力怎么样?我决定和哥哥比试比试。
一个阳光明媚的早晨,我约了哥哥在篮球场进行一对一地决斗,我要拿出真正的实力来,我和哥哥三局定胜负。只有三局,我怎么才能发挥真正的实力呢?
开始比赛了,我和哥哥谁也不让谁,打了一个小时我俩一分也没有进,哥哥拿着球,我想:“我这么机灵,目光这么锐利怎么会抢不到球呢!”于是我撒开两腿以飞快的速度奔了过去,谁知哥哥来了个声东击西朝后一拐,我跑了过去,发现不对劲,朝后一看,我这才恍然大悟,可是已经迟了,那篮球好像个听话的小孩乖乖地进入了篮框,就这样哥哥轻松地进了一球,我后悔不已。如果不是让骄傲占据了上风,怎么会变成现在这个样子呢?
我心想:“没关系,还有两局,我一定要乘胜追击。”于是我擦去眼泪跑了过去防守,哥哥进不了球,而我一个抄球,把球抢了回来,狂奔过去也投进一球。最后一球是至关重要的一球,我拼了命去抢球,而哥哥却很冷静,看我后面有空挡,一记投篮投进了,我输了。垂头丧气坐在地下,哥哥摸着我的头和颜悦色地说:“以后你想练球,尽管找我我一定会陪你练。虽然你这次输了,但不要灰心,年轻就是资本,你年龄还小,只要刻苦锻炼,一定超过我,同时,在打篮球上一定要冷静,不要慌张。”听了哥哥的话,我流着眼泪点点头。
回想我这次比赛,那些画面就像动画片一样在我的头脑重播了一遍,使我更加佩服哥哥,佩服他的沉着冷静和对篮球的挚爱。