我的哥哥作文
琦奇啊,真羡慕你有个亲哥哥,而且还蛮帅的。”“唉。”
我出生在一个普通的家庭里,不富也不穷,家里有爸妈还有一个哥哥。本来呢,在妈妈的妊娠期时父亲通过走后门看彩超,断定是个女孩子,所以给孩子取名为华琦奇。希望她无论几岁在对待事物都充满一颗好奇心,不要一是一二是二。可是呢生出来是个男孩,所以重新取名为华飞扬。
一年后,妈妈再次怀孕。已叫很有经验的老人看了是女孩,没错了。那个女孩就是我了。
按理说呢,许多女孩都希望有个哥哥来保护自己,好不被欺负。有个这样能保护自己的哥哥固然好。但我这个哥哥呢,别人还没欺负我,他倒先欺负起我来了。总和我抢淋浴,抢桌位,抢遥控器,抢电脑,抢吃的喝的用的……
这种哥哥还不如没有呢!
但我对他的印象在我16岁的那天改变了!
瓦蓝瓦蓝的天空中飘着朵朵白云。现在某校正在上早自习,一个留着中短发的女生满脸微笑着挥舞着手中的钢笔,前面的女生背面的衣服立马有了一幅不规则的“抽象画”!她的朋友一直憋笑。因为她坐在中间第一桌,所以全班同学都看见了这一幕。但没人敢告诉那女生,谁敢得罪那些女生呢!不想活了!
奇琦实在有些看不下去了!她虽也有在混的朋友们。但总不能和她们翻脸吧!说起来她与她们也是表面上的朋友呢。奇琦心想:“算了,多一事不如少一事吧!”想完有点同情的看向那女生。那女生可能天生敏感,觉得班里气氛怪怪的,视线离开书正巧与奇琦对视,琦奇有点心虚的逃离了她的视线。那女生觉得不对不对,但哪不对呢?那女生扫了一眼周围的同学们,觉得他们好像有点在偷瞄她的后面和她。
她猛的一回头,留着中短发的文茵来不及停住又一狠狠的甩下去正好溅到她脸上。全班都没忍住的哈哈大笑。她后觉的脱起外套,那件已经惨不忍睹的外套。那女生气得把外套揉作一团狠狠扔在文茵脸上。狠狠的踢开挡路的椅子走出了教室。
文茵反应过来恶狠狠瞪着奇琦:“你为什么要提示她!”奇琦站了起来“没有啊!”“还说没有,你以为我们眼瞎了”原来是刚才那个对视。“亏我还当你是朋友,你就是这么对你朋友的。现在我被她欺负,你是不是很开心啊!草!”文茵一边说一边猛推她的左肩,害得奇琦连连倒退。奇琦朋友见状连忙偷偷跑去叫她哥哥。
她哥哥来时见已掐起来的俩个人,连忙去分开她们。他也认识文茵。“文茵,你欺负我妹妹算什么!”“我欺负你妹?明明是你妹妹欺负我。”奇琦有点惊喜,哥哥很少会来管我的事的。更少帮我。
哥哥问我到底发生什么了?我就用了虎头蛇尾、避重就轻的策略。重点强调她如何欺负我和同学的。文茵气得直说“你……”你不出所以然来。文茵的朋友见是飞扬也不敢帮文茵说话。围观的同学一个个看热闹的表情。哥哥瞪了她一眼“你要敢叫人欺负我妹,你试试看……”说完,拉起我走了!
其实,哥哥他是挺疼我的。只是有时没表现出来。至于抢东西嘛!我后来才知道喜欢一个人、疼一个人就喜欢欺负她,但,只许他一个人欺负。
有个亲哥哥,终是好的,无论如何。
差不多每个女生都想有个亲哥哥,被欺负了有人保护,独生女更亦如此。我也不例外。但,我没有一个亲哥哥。家里只有我一个孩子。被欺负时就会想如果我有个亲哥哥该有多好,多好。就可以向她撒娇,和他抢东西……
可是……这一切,这篇文章,全存在我的想象之中。