我的哥哥作文
我有一个哥哥,他是一个初中生,他有一双水灵灵的大眼睛好像一个小灯笼一样;他有一个高高的鼻梁像一坐山坡一样;他还有一对小巧玲珑的耳朵像一个小老鼠的耳朵。哥哥是我的榜样,他教会了很多做人的道理。
他是一个品德高尚得人,记得有一次夏天——我和哥哥去江边玩蹦蹦床,我们正玩的高兴呢!我哥哥看见了一个钱包,我和哥哥下去看了看,看见里面全是100元的抄票把钱包装的股股的,我说:“哇塞!好多的钱哪!够你花上一辈子了,你走桃花运了!”哥哥却不高兴的说:“花!花!花!你就知道花!假如你丢了怎麽多的钱,你不给急死了!”我听了哥哥的话惭愧的低下头。过了一会我又问哥哥:“上哪找失主呀!警察局又离这麽远。”哥哥开始犯愁了,这时哥哥想起来了!他说:“杨坚!你记不记得,咱们是什麽时候来得。”十分钟以前呀!我回答那失主一定不会走远,走咱们去那看看!哥哥兴奋的说。果然那里有个年轻的叔叔,低着头正在找什麽东西!我们把钱包给他,他摸着我们的头说:“你们真是乐于助人的小朋友。
我们笑了!笑的是那麽的真诚,那麽的甜蜜。哥哥教会我拾金不昧。
还记得那个星期天,哥哥和我在家,中午爸爸妈妈有事都出去了只剩我和哥哥在家里玩,过了很久都不见爸爸妈妈的脚步声,而且家里面也无聊,我向哥哥提议去楼下玩吧,哥哥也只好答应了,可是正当我穿鞋子的时候由于我跑的速度太快一不小心把家里最名贵的花瓶给打碎了那时我都惊呆了,这个花瓶那可是妈妈到最喜爱的花瓶呀,现在被我给摔碎了妈妈知道了还不把我撕成两半喽,哥哥走过来对我冷冷的说了一声:“你惨了,”我的眼睛不知什么时候流出了咸咸的眼泪,哥哥看见了心烦气躁地说别哭了,因为哥哥最受不了男孩子哭,所以他答应帮我承担这个罪名,这时我的眼泪突然停止了往下流,好像被火辣辣的太阳给烤干了,瞬间我那颗脆弱得心又变得坚强起来,我又以迅雷不及掩耳的速度朝哥哥拥抱过去就向楼底冲了下去,哥哥便坐在沙发上一动不动的。
到了晚上爸爸妈妈终于回来了,看见了满地的从花瓶上摔碎的碎片,哥哥来到妈妈面前结结巴巴地说了一声:“妈,对不起,是我把花瓶给砸碎的,这时,细心的妈妈发现了破绽,一眼就看出不是哥哥摔碎的,便说不要紧,就扯着爸爸的衣服回到了房间,到了半夜妈妈把我叫了过去叫我说出真相,我看实在隐瞒不了了,只好把实情给讲了出来,爸爸细心地对我说:“儿子,人不可以撒谎的,就算撒了谎也是纸包不住火的,”我把这件事情告诉了哥哥,哥哥也说了一句“傻人有傻福啊。”
经过了这件事我明白了做人一定要踏踏实实,做错了事情要勇敢面对。哥哥教会了我做人要诚实。
我的哥哥就是一个这样一个人,我爱我的哥哥。