哥哥作文
爱,是一种奇妙的东西,就如同黑暗中那一线温暖的阳光,如同夏天的那一缕凉爽的微风,如同委屈时那一句温柔的安慰……在充满爱的海洋中,有一个比任何爱都耀眼的爱,那就是哥哥的爱。
我的哥哥长着一双黑珍珠般的眼睛,高高的鼻梁下面有一张偏大的嘴巴,一头精神的短发加上一米八的身高再加上一副黑框眼镜,最重要的是他有着男生少有的细心,这就是那爱我的哥哥。
犹记我七岁那年,哥哥是在南京上大学的,每逢过节我总是站在门口盼着哥哥回家。因为每次哥哥回来总会带来有趣的玩具或我从没吃过的零食。这天,哥哥拉着行李箱,脸上和往常一样,有着快要溢出的笑容。当他看见我时,马上把行李箱丢到一边,来给我一个大大的拥抱,每当这时我都能体会到他那股使我陶醉的温暖。哥哥以前一回家就把从南京带来的玩具或好吃的给我,可这次我等了好久,哥哥连一个字也没有说。我等不及了,便到哥哥房间里想到行李箱里找找,可我还没打开箱子就被哥哥发现了,他说道:“我就知道你会来找我,哈哈!”随即把一只巨大的毛绒兔给了我,我开心地抱着毛绒兔又蹦又跳。
还有一次,哥哥说话气我,我就喊:“打哥哥!打哥哥!”妈妈来了,我就对妈妈说:“哥哥欺负我,打哥哥!”哥哥见我眼泪都要下来了,只好站着不动给我打,使我消气。过一会儿我不生气了,就又缠着哥哥一起玩,妈妈见了说我“小厚脸”,哥哥却一脸宠溺的朝我笑。
如今,哥哥已在外地工作,我的思念就像春季一样,唤醒了万物的生机,传递给远方的哥哥……