哥哥作文
哥哥,在成长的过程中,我们彼此之间发生过许多争吵。现在想起来,很多都是因为我而起,因此我想对你说:“哥哥,谢谢您对我的包容与原谅!”
记得有一次,我和你因为一些小事吵了起来,闹得不可开交,甚至动了手。直到该上学的时候,我们双方才停手,一起匆匆忙忙地跑下楼去。妈妈看见突然问我:“闫馨元,你的书包呢?”当时我还在气头上,根本没理睬妈妈说的话,而是想着该如何打击、报复你。然而你并没有与我斤斤计较刚才的事情,只见你迅速跑上楼梯,这一举动使我从被气昏的头脑中清醒过来,目瞪口呆,你的做法出乎我的意料。不一会儿,只见你背着我的书包气喘吁吁地跑了下来。我对自己刚才的做法和想法真是惭愧不已,而妈妈也用赞赏的目光看向满头大汗的你。
还有一次,妈妈买回来一包饼干,我一把抢过并占为己有,还得意洋洋地看着你。这时,你也走了过来,找我要饼干:“妹妹,我们一起吃吧!”你问我。“哼!”我转过身,极不情愿地捏了两片递给你,你高兴地接过饼干,心满意足的到别处看书去了,而我却贪婪地吃完了剩余的全部饼干。当你再来找我要饼干时,我调皮的把空空如也的袋子递给你,你失望地看了一眼我,叹了口气,然后沮丧的从我手中接过空袋子,扔进垃圾桶里。哥哥,其实那件事我后悔莫及,我不该这样对待你。
哥哥,后来我才明白:宽容是一种非凡的气度,宽广的胸怀是对人对事的包容和接纳;宽容是一种高贵的品质、崇高的境界、是精神的成熟、心灵的丰盈;宽容是一种仁爱的光芒、无上的福份、是对别人的释怀,也即是对自已善待。妈妈常说这才是一个好哥哥的样子,而我心里一直都知道你是我最好的哥哥。再次说声:“哥哥,谢谢你!”