哥哥作文
大豆特意为妹妹买回来一本二年级的奥数书,一进家门就把妹妹叫过来说:“你必须每天完成一页的奥数题,否则晚上就不准睡觉。听到没有。”
小豆听完哥哥刚说完,就很不高兴的样子,反抗道:“不行,我每天作业那么多,还要练一小时的钢琴,哪有时间写奥数题呀?有时间就写,没时间我就不写它。”
“那不行,时间是要靠自已挤出来的,你写作业时不要拖拖拉拉的就行,等你练奥数题练熟了,做你的数学作业,就轻松多了,不用老要妈妈教了。还有考数学试卷时,最后一道就是奥数,你可以轻松拿下它。我就是吃了这个亏,我四,五年级考试,最后一道总拿不到分,就是因为妈妈以前没有给我练习这些题。所以你得趁现在小的时侯多多练习才行呀。”
说了一大通原来都是在怪我呀,我生气的说:“是不是怪你妈当时管你不严是吧,当时我要你多写点课外的练习题时,你不干呀,总不能让我对你又打又骂,使用暴力吧。我也不是这类人呀。”
“老妈我不是怪你,别生气。等下你的鱼尾纹长出来了可不好看,我只是讲给小豆听,让他别像我一样,就不好了。你说是吧。”
我想大豆也是为小豆好,我也不好多说什么了,难得对妹妹有这份心,不容易呀。小豆听了好像还是及不愿意的样子,带着哭腔跑到我跟前哀求我说:“妈妈能不能要哥哥少几道题,跟哥哥说一说好不好。“大豆在一旁说:“要我答应可以,但必须自已独立完成才行,不准动不动就叫妈妈来教。“小豆很不情愿的点点头。
原来总是欺负妹妹的哥哥现在学会关心他妹了,出乎我的意料之外呀。可是要小豆独立完成这么难的奥数题就难啦。这哥哥也太高估他妹了吧。我看悬的很。