哥哥作文
今天是【八一】建军节,早上,哥哥打来电话说“今天过节,我们放假了,中午还要会餐。”听着哥哥开心的样子,我们全家都很高兴。
哥哥是去年冬天当兵的,一转眼已经八、九个月了,我非常想他,每次哥哥打来电话,我总是抢着接,他总是在电话里说,他非常想我,想爸爸,想妈妈,让我在家要听爸爸、妈妈的话,在学校要听老师的话,好好学习。
每次和哥哥通完电话,爸爸、妈妈总是很开心,他们说,哥哥去当兵是我们全家的骄傲。妈妈还让我看了哥哥的日记和照片,哥哥在日记中这样写到“我愿意到祖国最苦的地方做奉献,堂堂正正,无怨无悔。”
哥哥,请你放心,我在家一定听话,好好学习,长大了像你一样,做一个有用的人才。
5我当兵的哥哥
我哥哥和我一样,姓曾,他名超,我名越。我爸爸和我伯伯给我们俩取得是“超越”。意思是无论在什么方面上,我比哥哥优越一点,哥哥比我超过一点,我哥哥和我一样的瘦,可他很黑,我却很白,姑姑说我们俩是“黑白配”。哥哥和我一样很顽皮,但是他很机灵,每次爷爷、奶奶、还是姑姑叫他,只要他在,都“哎”一声,然后接着跑过来。
去年,哥哥当兵去了,家人为他送行的晚餐上,我去时眼圈是红的。哥哥那天见我不高兴,便拍了一下我的肩膀,说“为什么那么不高兴?”我只是笑着说“没事”然后和我那两个无知的妹妹去玩捉迷藏了,其实是装给大家装看的,我还是悄悄在厕所里哭了。
哥哥在邹平当兵,说离张店很近,但因为学习紧张,没法去看哥哥,我觉得很遗憾。只是给哥哥通过几次电话,电话中他说训练挺苦,我很想哥哥,想和哥哥说一大堆永远说不完的话。后来,从爸爸那里传来一个喜讯,说是哥哥因为表现得好,被部队选上,到军区当警卫员去了,我非常高兴,也以哥哥为荣。
虽说这是一个非常好的消息,但是我去看他,就更难了,本来我时间就很少,这样一来,我看哥哥的机会就更少了。使我庆幸的是,“五一”长假就要来了,我们一大家人都要去看济南的哥哥,在去的路上,我在想哥哥变样了吗?我们来济南之后,刚到军区门口,就看见哥哥站在那,我们进屋详谈,我大多了解一下。哥哥在这里表现得非常好,每次出警保护司令都派他去,我觉得哥哥好威风,和保镖似的,现在的他和当兵前的他简直无法比,过去瘦小的他,如今挺拔地在我们面前站着。哥哥当时显得好高大,从来没有这个样子。
我的哥哥不再是从前的那个他了,是一名军人了。