我的表哥作文
深夜,我还寂静地坐在沙发上看恐怖片——《安娜贝尔》,这是一部格外惊悚的片子,据说在美国吓晕了许多人,我不怎么相信,只不过是在美国吓晕许多人,有什么可怕的?
老天爷好像看穿了我的心思,想要制造点动静吓唬我,窗帘似乎听明白了,开始不停摇曳,“呼啦啦”“呼啦啦”拍打在桌子上,桌子也随之摇晃,厨房里的碗也乒乒乓乓作响,客厅里的灯光如萤火虫尾灯一闪一闪,酷似恐怖片里的场景。
可是,只要听到电影里那一声声惨叫,看到把安娜贝尔扔掉都会回到主人面前并把他残忍杀害的画面,总会让我毛骨悚然。刹那间,叫声又接二连三响起,如“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”,我吓坏了,两只眼睛如铜铃一般瞪得滴溜圆。
这时,一个“鬼”突然冲出,跑到我面前大吼大叫。我惊慌失措,整个人吓得蹦起来,从沙发上摔下来,逃亡似奔跑。那个“鬼”紧追不舍,我随手操起上次逛庙会买的辟邪桃木剑,朝他那南瓜般的脑袋一剑。他貌似被打晕了,我上去拍拍他的头,竟被打飞了。我再定睛,原来只是一个面具,直到最后才发现,这一切的幕后黑手就是表哥。
我十分不服气,也决定吓一吓表哥,露出阴险的笑容,决定策划着一切:关上灯,找了一个大纸盒钻进去,戴上面具,静等表哥回来,拆开包装,吓他一跳。和我预料的一样,充满好奇心的表哥还是拆开了纸盒,我从里面蹦出来,张牙舞爪抓住表哥,他愣住了,呆呆地转头看向我,大吼一声,倒在地上,竟吓尿啦!看着表哥那狼狈样,我不禁哈哈大笑。
勇气,其实是一种催化剂,在对手们的帮助下,提供你的勇气,害怕挑战勇气的已经输给对手。