我的哥哥作文
我有一个表哥,叫焦明正,头型像一个倒过来的梯形,眼睛比我小,鼻子也比我小,但嘴巴比我大,个子也比我高。
他最喜欢做的事是读书,在他的房间里已经有两三排四五米长的书,每次我一去他家做作业的时候,他都捧着书在津津有味地在那儿读书,有时候做完了作业在“网上冲浪”,我就做完一个作业后时不时地去看看他,有什么过不了关了,我就帮帮他。
哥哥焦明正最喜欢穿的衣服是黑色的马甲,上面镶嵌着许多图案,有徽章似的,还有卡通小人物,或者根本没有图案。在他吃饭的时候,不喜欢吃肉、海鲜之类的东西,倒喜欢吃蔬菜,大口大口地吃,一顿饭能吃两大盘菜,粥也喝了不少,差不多一碗半,哈哈,看我的表哥吃饭挺好吧!表哥的脾气也很好,我要玩一样东西,(假如是哥哥最喜欢的)哥哥就会把那样东西交给我,让我玩。
他的必胜心也是少不了的有一个周末,我和哥哥做完了老师布置的所有作业,就打开电脑开始玩“拳皇”,由于我善用小计谋,第一局表哥是彻底输了。但他不灰心,我说:“既然第一局你输了,那第二局我赢的几率可就是100%了,哈哈!”“这还不一定呢!”表哥说。“等着瞧,哈哈,早就开始了,看我的,踹你两脚!”我高兴的开始向表哥进攻,但是表哥第二局很灵活,除了我的第一招以外后面的都落空了,最后表哥胜利了。“我说吧,哈哈,我还是有实力的”表哥说。“哼,这算什么!”我不服气地说,“你只不过是光跳而已嘛,根本没有什么实力!”我和表哥吵了一会儿,就消气了。
表哥也曾跟我比赛过滑活力板,很有智谋。表哥滑的快,我滑的慢。有一次,我和表哥比赛活力板攻击赛,表哥先用自己最擅长的“超速腾空”飞快地把我甩在了后面,我也加速,差不多要追上哥哥了,表哥一绕,滑回去了,我紧追不舍,但是还是没追上,相差了一定的距离,我猛地一别,结果表哥没别倒,我自己的活力板却倒了,我又上活力板的时候,表哥别了我一下,我立刻就倒了。