哥哥作文
说起我弟弟,他是我二叔家的孩子。弟弟15岁,开学就要高一了。他比我大5岁,但是身高1米80,明亮的眼睛上戴着一副近视眼镜,看起来很温柔。
在我的感觉里,哥哥是一个很贪玩的人。二年卜儿和他的哥哥和他们的祖父母住在同一个院子里。每次回家看望奶奶,总听爷爷说哥哥在楼上玩电脑。然而,他的证词在他的房间里到处都是。尤其是这次期末考试,哥哥以全年第三的成绩考上了市里一所名校,让我既陌生又佩服。
我妈跟我说我哥没有我想象的那么贪玩。回去的时候,除了学习,我看到的只有放松的方法。二娘还说我哥平时学习很努力,工作也很努力。
听了他们的话,让我想起一件事。记得有一次回外婆家,还以为哥哥又在楼上打游戏。但是当我走进我哥哥的房间时,我看到他哥哥看起来很难过。原来一个难题难倒了他。哥哥看到我,就让我一个人玩。但是临近午饭的时候,哥哥的问题还是没有解决,但是他没有放弃。
好事多磨。经过一上午的努力,他终于解决了这个问题。那时候别提我哥多开心了。
怪不得我哥也玩学习那么好。原来哥哥是从玩中寻找学习,从学习中寻找快乐!哥哥应该认真学习这种学习,开心玩耍。这种学习和娱乐的结合是值得学习的。新学期,我一定要和弟弟比成绩。