哥哥作文
我的哥哥现在北京交通大学读大二。每年的假期,他都会回来看望姥姥、姥爷等家人,今年也不例外。这个暑假他又回来了。
我的哥哥身高一米七八,长了一身结实的肌肉。大概是经常在室外运动的缘故,皮肤被紫外线晒得黑黝黝的。脸上有一双浓眉大眼,帅极了。他的业余爱好是打篮球,技术娴熟,参加过许许多多的比赛。即使回到郑州,他也不忘找时间秀一把自己的球技。有一次,他骑自行车带我出去兜风,经过人民大会堂,那里正在举行可口可乐篮球比赛,不用说,他肯定也参加了这次比赛。最后赢得了两个可口可乐公司的奖品,高兴极了。
哥哥在假期里,不但带着我玩,而且还非常关心我的学习。每次见我第一面,都会问我的学习情况,考试考得怎么样。假期作业遇到难题,他都会耐心地帮我解答。哥哥的到来,对我来说真是一件两全其美的好事。但美好的时间飞逝如箭,转眼哥哥就要回北京了,我们可真有点依依不舍。我希望哥哥在下学期里学习更加出色,寒假还会早早回来看望我们。