表哥的生日作文
今天是个特殊的日子对于我来说,因为,今天是表哥的生日。
我唯一的表哥。
因为和表哥的年纪相差有点大,所以我和表哥的生活交集并不是太多,但是,即便如此,我依然无法忘却和表哥共有的生活回忆。
那时,估计我三四岁的样子,一个夏日的傍晚,火红的夕阳快沉入了地平线,落日的余晖把地里的庄稼涂抹的金光灿灿。表哥当时刚学会骑自行车,他自告奋勇地要带我去村南头的地里找父母。村里有一条窄窄的土路通向村南头,路两边是不算深但也不算浅的沟,沟里长满了黄黄的雏菊,一大片一大片挤在一起。
我坐在那辆二八式自行车的横梁上,表哥带着我,摇摇晃晃的出发了。闻着甜甜的夹杂着菜香的空气,我俩有一搭没一搭的说着话,终于到了村南的地里,见到了父母,我们便决定“返程”。
我依旧坐在自行车的横梁上,天边的火烧云快退完了,成群的牛羊在牧羊人的吆喝声中开始往家走。窄窄的土路越发崎岖不平,就在那一瞬间,我们都摔倒了,我重重的掉到了满是雏菊的沟里。印象中,胳膊很疼,我开始哇哇大哭。表哥赶紧跳到沟里,给我摘了一大把雏菊,然后背着我从沟里爬出来。我又重新坐到了自行车的横梁上,在鸟雀的啼叫声中,我们跌跌撞撞的回到了家。回家后,表哥遭到了父母的斥责,应该是我告了他一状。
后来,我上小学了,表哥已经读了中专。只有到寒暑假时我们才能见面,每个假期回来,他都会用自己节省下来的钱给我买衣服,买好吃的,买书。那时,表哥是我通向外面世界的一扇窗户,他教会了我很多。
再后来,我也上大学了,表哥早已成家立业。我们的生活似乎完全没有了交集,如今,只有每年春节,我们可以一起呆上几天,但大多数也是相对无言。
尽管从小到大,我们的生活共同圈很少,但在我的心中,表哥永远是我最亲的人。无论什么时候,只要我有困难,表哥总是不遗余力地给予我最大的帮助,即使自己也困难重重。
其实,我心中有好多话,他心中应该也有好多话,但我们谁都没有说过。因为,我们无须多说,就像我刚出生时,他兴冲冲的跑回家看我,逢人便说:“我有个妹妹!”
是的,我也有个表哥,唯一的表哥,所以,即使我从未刻意去记他的生日,可我还是记住了,并且从未忘记过!