表哥的生日作文
国庆节这天,是祖国的生日,也是我表哥的生日。在星期六(十月一日)晚上,我们为表哥庆祝了生日。
十月一日下午,我们兴冲冲的来到了表哥家。我正想喊“生日快乐”时,发现只有大姨和大姨丈。“表哥呢?我们为他庆祝生日,他怎么不见人呢?“我有点不高兴。大姨说:”他出去找他同学了。“我喜欢和表哥一起过他的生日,但不喜欢他的同学来,为什么呢?因为他的同学没来,他就会同我一起玩。如果他有同学来了,他们就一起玩,不理我了。果然,等表哥找来同学后,他只顾和同学玩,不再理我了。
吃了晚饭后,大概过了十分钟,就要吃蛋糕了!我来到了桌子前,看到了让垂涎欲滴的大蛋糕,急忙拿起相机把它拍了下来。不一会儿,表哥就把蜡烛插上了。我们大家唱起了”祝你生日快乐“,那歌声在屋里久久回荡。表哥在歌声中双手合掌,闭上了双眼,许了美好的愿望。然后一口气就把蜡烛吹灭了。
我看表哥笑得那么开心,我也笑了起来。
表哥切开了蛋糕,给我拿了一块大的。我正张开大嘴准备吃的时候,被妈妈叫住了:“要尊敬长辈!”妈妈指了指外婆。我赶紧把蛋糕递给了外婆。外婆高兴的笑了。我又重新拿了一块蛋糕吃了起来。
忽然,我们大家发现表哥的脸上粘满了奶油。简直是个活生生的“奶油人”。我们哄堂大笑起来。再看表哥,那眼神,好象是谁得罪了他似的。
到了该回家的时候了,大姨送我们去车站。一路上,我给大姨讲我们学校发生的趣事。大姨听了笑得非常开心。
今天真快乐!