表哥的生日作文
今天是大年初五,有一项重要的民间习俗就是“迎财神”,希望财神赐福、赐财、保佑平安,财神号称“五路神”,传说正月初五是他的生日,巧合的是今天同样也是阿姨家表哥的生日。
面对难道一见的表哥,我想送给他一件生日礼物,可又不知道送什么。我就让妈妈订做一个蛋糕。订做的更新鲜。我想,我先不告诉表哥,我要给他一个惊喜。
傍晚时分阿姨、舅舅和我们三家一起来到饭店,两个表哥和我特别兴奋,吃完丰盛的晚饭后,大概过了十分钟,就要吃蛋糕了!我来到了桌子前,看到了让垂涎欲滴的大蛋糕,急忙拿起相机把它拍了下来。不一会儿,阿姨就把蜡烛插上了。我们大家唱起了“祝你生日快乐”,那歌声在屋里久久回荡。表哥在歌声中双手合掌,闭上了双眼,许了美好的愿望。然后一口气就把蜡烛吹灭了。开始吃蛋糕了,我用手抓起奶油,叫了声表哥,没等他反应过来,那块奶油就在他的脸上炸成了一朵花,他也不甘示弱,马上回敬给我一块大炸弹,我们看着彼此的大花脸,不同得哈哈大笔起来!
吃完蛋糕,舅舅带着我们三个小孩来到室内游乐场游玩,里面可好玩了,有激烈刺激的射击、有骑摩托比赛、有拳击对抗,还有抓娃娃等各种游戏项目,我最喜欢射击游戏,就是用火炮来轰怪物,分别有小、中、大、小太极、大太极火炮,大太极运气好的话,能一击把老怪打死。难得来放松一下还是挺好玩的。
在欢乐的时光中时间过得很快,我们又一起开开心心地回家了。