表哥的生日作文
上个周日,我和爸爸、妈妈一大早就赶往乡下老家,去参加表哥的12岁生日宴会。
汽车在公路上飞驰了一个多小时后,终于到了表哥家。
我兴奋的跳下车,看到表哥和几个小朋友已在大门口等着我。表哥见我回来了,高兴地跑过来,拉着我的手,把我领进屋。
屋子中央已摆了一个大大的餐桌,餐桌上放着花生、瓜子和糖果,沿桌坐了不少小朋友,大家有说有笑,热火朝天地谈论着,……
中午,生日宴会开始了。大大的蛋糕端上来,放在桌子上。小朋友们都给表哥送了小礼物。我用平时攒下来的零花钱给表哥买了一个精致的文具盒,表哥说了一声“谢谢”之后,欣然收下了。大家一起点燃了生日蜡烛,唱起了生日歌。待表哥许了愿后,一同吹灭了蜡烛。小朋友们一边吃着丰盛的午餐,一边谈论着班里的趣事儿,……
……
时间过的真快,转眼之间就快下午3点了,因为明天还得去学校上课,我必须得在今天赶回城里。
表哥一大家,还有村里的小朋友们都到村外动送我。表哥拉着我的手,依依不舍的说:“放寒假了,欢迎你回来,我们还在一起玩儿,……”。我向表哥点点关,答应了分的要求……
公共汽车驶来了,我向大家挥挥手,说了声:“大家再见”!和爸爸、妈妈登上了返城的汽车,向城里驶去……