我表哥的作文
淡蓝色的天空上高悬着一个火球般的太阳,金黄色的阳光照耀在一个僻静的小山村里。在遍地金黄的稻田边,挺立着一棵高耸入云的大榕树。在那富有生机的绿叶下,两个少年正在谈笑风生。那就是我和我的表哥。
那时正是暑假。妈妈趁我有空,于是就把我赶到了表哥家来体验生活。表哥和我差不多年纪,一头乌黑的短发,黄里透黑的肌肤下隐隐透露着强健的肌肉,目光中透露出一个农村孩子的朴素和机灵。我们俩聊得挺投缘,不一会儿就熟悉了。
我的表哥可是整村孩子的头儿,能耐自然不俗。上树打鸟,下水捕鱼,样样精通。刚熟悉了没多久,我便缠着要他表演,于是便有了开头的一幕。表哥说不过我,便答应了。只见他脱掉上衣,露出了古铜色的肌肉,然后手紧抓树,脚下用力一蹬,同时向上瞟了一眼,面带微笑,以闪电般的速度,三下五除二就攀上了一个五六米高的枝桠。
“过了!”我焦急地大喊,“鸟巢在下面!”
表哥没说话,只是作出了一个让我大吃一惊又敬佩至极的动作:双脚勾在树枝上,整个身子翻了下来,像极了一只倒挂在树上的猴子;他的双手闪电般地在鸟巢里只一掏,两个雪白晶莹的鸟蛋便落入他的手中。
表哥像打了胜仗的将军似地从树上滑下来,一把抓住我,说要回家让我尝一下真真正正的野味。但正走在路上时,我们却遇到了一条可怕的动物——蛇!
那是一条15厘米左右的小水蛇,躲开它简直易如反掌。但表哥一把拉住了我,掏出了弹弓,并捡起了一块小石头,说是要给我表演他的“弹弓绝技”。
从装上石头,拉紧橡皮筋,对准水蛇,到松手发射,整个过程干净利落,用时不到10秒,但威力无疑是巨大的,被打中后,水蛇头也不回地逃进了草丛。这件事也让我对表哥的敬佩又加了几分。
可惜暑假过去了,我也就回家了。下次再去的时候,表哥就会带我去捕鱼捉虾了。我非常期待下次的暑假!