我表哥的作文
我有一个比我大三岁,自恋又无赖的表哥,他把与我对着干当作一种乐趣,我很讨厌他。
那天,我在玩妈妈给弟弟买的玩具跑车,他拿着我最爱吃的零食过来,在我面前扬着说:“妹妹,我玩一会儿好不好?我拿零食给你吃。”我没有搭理他,怕他是在逗我。他却一直拿着零食在我眼前晃来晃去,而且还在不住地加码:“二包行不?”“三包行不?”我受不了了,口水是“飞流直下三千尺”。
最后我抵挡不住零食的强大诱惑,便对他说道:“好,你把零食给我,我让你玩,我是看你太想玩了才这样的。”我双手伸向他,给了他一个眼神,意思是把零食给我。等了好一会儿,见他没动静,以为他没能读懂我的眼神,双手上下摆动了几下,嘴里说道:“把零食给我。”在语言带动作的提示下,表哥拿了一小包零食,“啪”的一声,重重地打在我手上,打得我的手有点儿疼。我强忍着,并没有把手缩回来,而是在等他的第二包第三包。
他用看智障的眼神看着我。这样的眼神。伤害性不大,侮辱性极强。“你怎么说话不算数,你不是说三包吗?”我向他质问道。“我说三包时,你没有说成交,所以只能是一包。”表哥狡辩道。“你……”我说出这个字后,不知该说什么了。“我什么我。这样,你叫一声哥,我就三包都给你。”表哥笑嘻嘻地说道。“哼,你想得美!叫你哥,你配吗?”三包零食就想让我叫你哥,也太小看我了。他到是不恼,仍是笑嘻嘻的神情,随即像耍魔术一样,从包里拿出五块钱:“叫声哥,这五块钱就是你的。”“哥,哥,帅哥!”我脆生生地叫道。当我屁颠屁颠跑去拿钱时,他却转身跑掉了,嘴里说道:“不是说我不配吗?咋又叫我哥了?”我看着他的身影在门外隐去,气得眼泪嗒达嗒达流下来。
心里骂道:“坏表哥!坏表哥!我以后再也不搭理你了。”