表哥的作文
一次意外车祸,我的腿子骨折了,因此住进了医院。姑姑家的表哥一直在医院照顾我。
一天晚上,我一觉醒来,感觉腿子好疼。我看见表哥趴在我的病床前睡着了。于是,我大声喊:“哥哥,我腿子疼!”
表哥被吓醒了,他连忙站起来说:“怎么又疼了?你先忍着,我给你叫大夫去。”哥哥急忙跑了出去。不一会儿,他和一位男大夫来到病房。大夫摸了摸我的腿,又看了看我的脸,说:“没事儿,别担心。”
“那怎么会疼呢?”表哥不解地问。
“这是正常的,你想,骨头折了,怎么会不疼呢?过两天就不疼了。”医生说。
医生走后,表哥就给我说笑话,分散我的注意力。一会儿,我的腿好像真的不那么疼了,于是我才安静下来。
在医院的那些天,表哥每天都陪在我身边。白天看着我输液,陪我聊天,给我买饭,用轮椅推着我出去散心。晚上给我洗脚,陪我玩游戏,给我讲笑话,变着法儿地逗我开心,累得他有时候坐着坐着就睡着了。可是他从来不埋怨一声。我有时候还会耍脾气,骂他。表哥也从来不会跟我急,总是笑眯眯的安慰我。
虽然,我打小没有了妈妈,这次车祸中又失去了最疼爱我的姑姑,可是表哥一直无微不至地关心我,照顾我,就像爸爸一样,用他的爱给了我温暖。
哦,表哥!