表哥的作文
不知怎么,一提起表哥,我眼前就会闪过一个比我高那么一丁点的捕鱼的小男孩。
表哥的小区有一条小河,上个星期我就去过,我去,是为了看候鸟有没有飞回来了,表姐说,每年这个时候,就会有各种各样的五彩斑斓的鸟儿停在河岸边上,特别美丽。半小时过去了,一个小时过去了,鸟群没来,倒是一个可爱的小男孩一手拎着装满小鱼的水桶,一手抓着网兜,从远处走了过来,这条小河旁还立着禁止捕鱼的告示牌呢!
虽然表哥看上去很喜欢学习,但我坚信,表哥一定偷捕过河里的小鱼或者什么其它还算不上要绳之以法的事儿。
几年之后的今天,你再看他那双圆圆的大眼睛,虽然是多了些学习劲儿,但是还依旧能看出他偷偷捕鱼时的得意。我一点儿都不怀疑,如果我怂恿他再去偷捕一次那条河里的小鱼儿,他一定当场就会扔掉作业,抓起一旁的水桶和网兜,兴奋地哼着音乐课上学的小调,飞奔出家门。
我经常听表哥写作业时唱几首新学的歌儿,一会儿就激动地拍起桌子来,不知道的还以为这屋里有人在大吼大叫呢!一看才知道,表哥又唱起歌来了。其实楼下的人都来投诉过了,他妈妈也劝他别唱了,可他才不管呢,他觉得想要当个歌唱家就必须要练习,可那哪里是歌呀,我想他大概全部的音都跑调了吧!
我不仅喜欢他认真学习的样子,而且还喜欢学习之外的表哥。如果表哥不爱学习,那他这个人就太乏味了。