表哥的作文
这漆黑的夜空中,仅仅只有一轮明月孤寂的挂在夜空中,星星躲在乌云的后面,偶尔有几只麻雀悄无声息地飞过夜空,乌鸦站在光秃秃的树枝上,为夜晚又增添了几份寂寞……
那轮明月散发着他微弱的光芒,照耀村庄,村庄里的人们在宁静的黑夜中昏昏睡去。仅有铁蛋一人,坐在村头的茅草上,仰望着月亮,揣怀着那份独有的思念……
在几天前,铁蛋妈告诉铁蛋,过几天,自己的表哥会归这个美丽的小村庄,铁蛋听了,高兴地不得了,他非常急切的期待着表哥的来到。他从家里的口中得知,表哥带着眼睛,高高的,是一名画家,是一个很优秀的人,十几岁就出门闯荡,去外采景,写生,靠自己的手在大城市里拿高工资,当然,这些也只是铁蛋听到的罢了,铁蛋对表哥没有什么过多的印象,自己刚刚会爬的时候,表哥就已经出门闯荡了,所以,铁蛋对表哥的的到来是最兴奋的一个……
这几天,家里母鸡下的蛋,铁蛋全都偷偷地放在了篮子里,铁蛋妈要炒鸡蛋,铁蛋硬是不给,铁蛋妈便拿着扫把打他,骂着他:“你个兔崽子,给我鸡蛋,不吃鸡蛋吃什么?脑子哪根筋抽了?”铁蛋却说出了另铁蛋爸妈惊讶的话:“我不给你,我要留着,就要留着,要留着给表哥吃!还要让他带走一些!我不管,我不管!”说着说着自己便哭了起来:“我想让表哥吃鸡蛋,我要把鸡蛋留给表哥!”在表哥来之前,铁蛋家天天吃菠菜面条!表哥来之前,铁蛋总是会坐在村前的那堆茅草上,从早晨做到傍晚,从朝阳坐到夕阳,刚开始那几天,村里的小孩都说:“铁蛋疯了,铁蛋疯了!他坐在上面不下来!”铁蛋爸妈那是怎么拽也拽不下来,怎么拉也拉不走,最后,便随他去了……铁蛋坐在上面常常自言自语:“表哥爱吃什么啊?表哥怎么还没到啊?表哥出事了吗?表哥在这里呆多久啊?表哥喜欢什么颜色?”有时,他会从茅草上下来,来找妈妈,问妈妈各种有关表哥的问题:“我要不要给表哥挖些野菜?要不要宰只鸡?表哥什么时候来啊?”妈妈总会说一句话:“快了,快了,你等着吧!快来了!”
铁蛋就这么一直的坐在上面,白天,有太阳公公陪伴,晚上,有明月与他相伴……每一天都进如此,铁蛋一直的在等,一直的在等……
第六天夜晚,铁蛋依旧坐在茅草上,他看着村前,那坑坑洼洼的十字路,眼睛是那么的空洞,他一直在等,等着他那远道而来的表哥……这时,一个背着书包的少年朝这个破小的村庄走来,铁蛋一看,和妈妈说的一样,是的,戴眼镜,很高,对!对!对!表哥来了,铁蛋从茅草上滚下来,狂奔回家,他跑到家是,一气喘吁吁,红着脸说:“表……表哥……来……来了!”
铁蛋和他远道而来的表哥度过了美好而短暂的几天!他们一起躺在茅草上晒太阳,在比他们还要高的向日葵里捉迷藏,在夜晚数星星,表哥教他画画……
在表哥走的时候,铁蛋给表哥装了一筐子的鸡蛋……铁蛋并没有哭,因为表哥说,等明年向日葵开的季节,我们继续数星星……