表哥的作文
我二表姑家的表哥长得白白净净,瘦瘦高高,因为他不爱吃饭,瘦得跟火柴棒一样。他有一双大眼睛,忽闪忽闪的。乍一看,你一定以为他是一个斯文的白面小书生,但你若跟他接触后,你会发现他是一个调皮的淘气包。
有一年秋天,我们去八卦田玩。表哥带着我在田间跑啊跑,跑啊跑,他一会儿用面包引老鼠,一会儿去向日葵地偷瓜子,一会儿到地瓜地里干扰别人挖地瓜……
田间玩够了,他又去边上的白云庵里捣蛋,庵里的住持很喜欢他。每次都跟他说:“你要听话,乖乖的。”可是,不管跟他说什么,十秒不到,他就又忘了。他一会儿去敲钟,一会儿去刮蜡油,一会儿又去干扰庵里的和尚干活……一刻都不得闲。
从白云庵里出来后,他说:“跟我来。”然后一溜烟的工夫,便消失在小树林里。妈妈焦急地说:“我们快去找他吧!”“不用,随他去吧。”姑姑淡定地说。但是,我们还是跟着走进来小树林,小树林里遮荫蔽日,石子小路直通一个陌生的地方,芙蓉花开得很灿烂,小溪水叮咚叮咚,这地方美极了,简直是人家仙境。我们就在这儿迷路了。我们焦急万分,这时,表哥不知从哪儿不慌不忙地蹦出来,把我们带出来“迷宫”,绕过一个大湖,我们看到了出口。
这就是我那既调皮又机灵的表哥。