表哥的作文
今年回家过年,又见到了表哥。表哥和以前一样没什么变化,头发和刺猬身上的刺一样,又尖又细又长,还多,不过倒也挺好看。高鼻梁,大嘴巴,一副娃娃脸,如果不看个子的话以为他只有十二三岁呢。他戴着一副大大的黑框眼镜,总是不停地用手去顶,努力想让自己的娃娃脸变成学霸脸。
表哥已经虚岁18岁了,可还是不改从前的暴饮暴食,不改从前的不爱学习,不改从前的欺负我们这些小妹妹为乐。
啥,你要我换一个确切的词来形容他吗?这个得让我好好想想,因为我的脑容量里估计没有这种词,我应该得去翻字典,不过可能字典里也找不出来。
非得说表哥暴饮暴食呢,也对,他吃起自己想吃的东西来,比如说鸡块,那可是不顾形象,有洁癖的他直接用手去抓来吃。再说一个汉堡吧,他只要一两口就吃光了,我绝对不是夸张,因为我亲眼见识过,我吃两根薯条的功夫他就已经准备去寻找下一个食物了。他总是说:“神马都是浮云,唯有美食不可辜负。”但是说他不是暴饮暴食呢,也没有错啊,只要是他的妹妹我们喜欢吃的,他不管怎么样想要,都会留下来给我们。就算只有这一个菜,也没有关系,他就干脆直接不吃了,当然不可能暴饮暴食了。所以说,你到底说他什么好呢?
你要说他不爱学习呢,也对,整天“不务正业”,打起游戏来可以玩上一天,他总是爱把自己关在房间里,两耳不闻窗外事,不管谁叫他做作业,他都会先叫一声:“知道了知道了。”然后继续打游戏。他的座右铭是:“作业是什么?又不能拿来吃。”只有等姨娘狮子大开口,他才灰溜溜地跑回自己的座位上,然后假惺惺地以半个小时做一道题的速度把姨娘打发走,继续回去打游戏。但是你说他爱学习呢,也对呀,只要我们去叫表哥来教我们一些题目,他总是毫不犹豫地放下手机,几个箭步跑到我们的书桌旁边,不管多难,都要把它做出来。我们常常会出一些很难很难的题目考他,然而他还不知道这不是我们的作业,他也会花上很长时间,直到把这道题目做出来为止。我们都说他是因为怕丢了面子才努力去做的,他总是冷哼一声:“你们想怎么说怎么说吧!”然后,一道不算很难的题目就做完了。所以说,你到底说他什么好呢?
要说他喜欢以欺负妹妹为乐,简直是太正确了,假如我们要去亲戚家,他总是走路走在我们的前面,然后躲在拐角处,等我们走到他身边的时候猛地跳出来,吓我们一大跳,然后自己还捧腹大笑说真好玩。后来我们渐渐习惯了,走到拐角处的时候都先做好心理准备,表哥就觉得不好玩了,于是干脆不吓我们了,直接拿一根长棍子戳,戳到我们跑走为止。他总是说:“妹妹不拿来欺负,拿来干嘛?”但是你要说他总是照顾我们,也没有大问题。他总是抢着帮我们盛饭,总是在我们饭里偷偷放上一些“锅巴”,而自己的饭里却没有。有时候,我们想要一些什么东西,根本不需要说什么,只要眼睛瞟一眼,表哥就会帮我们拿来。他总是像大人一般带着我们去各个地方浪,给我们买一些想要的东西。所以说,你到底说他什么好呢?
写到这里,我依旧不知道用什么词来形容表哥好,我感觉他的性格总是自相矛盾的。哎,不想了,我只要知道他是我的表哥就可以了!