初中生写人作文400字:我的哥哥
我的哥哥不是我的亲哥哥,他是我舅舅家的孩子。哥哥和我都在黄河路小学上学,他五年级,我三年级,我们两家住得特别近,所以我们经常一起上学,一起回家,有时,我们还会在一张床上睡觉。
哥哥和我的感情特别好。他玩具很多,每次去他家,他总会把玩具箱抱出来,和我一起玩。我买了新玩具,第一个想到的,也是与他一起分享。上学了,我们的零花钱常常一起花,哥哥年纪大,他的零花钱比我多,记得有一次,哥哥缠了舅舅好长时间,终于要到了钱准备去买一个大风筝,可到了卖风筝的地方,我也被五颜六色风筝吸引住了,最后哥哥只好买了两个一模一样的小风筝。有时候,我的作业并不会做,他总会耐心地给我讲,有时候,他还会做我的小老师,检查我的作业。
哥哥的学习成绩非常好,每次考试都是班级前三名,他还上过大台上领过奖,妈妈常说,哥哥就是我的榜样。
小时候,我和哥哥经常打架,有时为了一个玩具,有时为了抢东西吃,打的结果常常是我被他给扁了,现在,我长得比他高了,体重也比他重,但是,我们现在从不打架,因为我们都是好学生,更是好兄弟。
这就是我的哥哥,不是亲兄弟,胜是亲兄弟。