哥哥作文
我的哥哥身材高大,有一只蒜头鼻,目光炯炯有神,一看就知是个不好糊弄的人。
我的哥哥优点很多,缺点也不少。他最大的优点就是学习成绩很好,他每天都在学校就把作业写完,回家看一下电视就出去找小朋友疯玩。
哥哥特别爱运动。有一次,爸爸、妈妈和我准备去篮球场打球,快到的时候,哥哥快步走向篮球场,然后像一支离弦的箭一样冲向篮球架,来了个宇宙无敌暴扣篮,把我惊呆了!我心想:“哇,这么厉害啊!算了,算了。我是一个怕输的人,还是不和他比吧。”但在爸爸、妈妈一再鼓励下,我还是鼓足勇气和他比了一场。比赛开始了,大家心里都很紧张,哥哥突然右手轻拍篮球向前快走两步然后突然停下,只听“嘭”的一声,球在篮球架上轻轻跳了几下,就落入篮筐里了......结果,当然是我输得掺不忍睹。
但是太爱打球也不好,他去年冬天在大学打球时,结果把脚给扭伤了,最后去美国也不能打篮球,但没想到他还是不知用啥方法让姑爹姑妈花钱请他去NBA现场看了一场球,害的我和爷爷、婆婆及爸爸、妈妈在球场外等了他们好几个钟头呢。一回到中国,他就迫不及待地去医院看脚,希望医生把他的伤尽快治好,他好又去打篮球。
哥哥的缺点就是:小时候字写得很难看,简直吓死人。有一次我神出鬼没般溜进他个人的房间(他平时从不准我进他房屋,说是怕我乱翻他的东西),拿起他从前写的作文偷看起来,结果一个字也没认出,唉,要是在我们班,非得被重写十遍不可!
另外,他有时脾气很不好,爱对我大发雷霆,好像我借了他钱不还似的。但只要发完脾气,他又很快给我道歉(有时是爸爸或妈妈喊他给我道歉)
这就是我的哥哥,一个令人又爱又怕的哥哥。