高二作文:实力
实力是什么?在反法西斯战争中,中国做出了巨大贡献,依靠力量;你的成绩是班里最好的,靠实力;奥运会拿金牌赢得掌声,靠实力;在舞台上展示自己,靠实力赢得群众的掌声实力就是真实力。那怎么才能有实力呢?
自信加努力=实力。自信是力量的源泉,是理想的动力,是航行的明灯。自信是成功的一半。面对生活中的竞争,我一直在努力,因为我有自己的理想,有自己明确的人生目标。列宁说:“没有理想的人是穷人。”我觉得这绝对是真的。没有理想的穷人不值得同情。理想是精神支柱。如果说自信是动力,那么努力就是船,有动力的船才能乘风破浪,成功到达彼岸。
友情努力=实力每个人内心都会感到孤独。有时候亲情是抹不掉的,但友情可以完美愈合。独来独往,实力有限;有了友谊的存在,有了朋友的支持,我们的力量才能巨大,有了不懈的努力,我们的力量才能不断增强。高中生活,希望得到真诚的友谊和微笑。外面的世界充满诱惑。有时候我们真的很难抗拒。但是因为我在努力,我不想轻易放弃。即使知道是失败,我也会坚持到最后一刻。因为有了友情的支持,因为有了友情,因为有了不懈的努力,我看得出我不是一个彻底的失败者,但我有一定的力量去克服一切困难,抵制一切诱惑。
勇敢的展示=我从小就很害羞。在父母眼里,我是个好女孩。我让我的父母感到快乐和幸福。当时父母把我当手中的宝玉,担心我性格内向会被欺负,但我并不担心,因为我胆子不小。虽然我性格内向,但我更喜欢自己勇敢。在人前,我不仅要大胆说话,还要表现自己,相信自己不会错。厉害的人不害怕!因为我能勇敢的面对一些事情,所以我经常比别人得到更多的机会,在大胆展示自己的过程中,我得到了锻炼,增强了很多力量。所以我的成长经历告诉我,勇气和大胆的展示可以增强自己的实力。
有实力有很多表现,在战争中多次获胜就是有实力;事业领先就是有实力;在运动场上赢得金牌意味着有力量;表演的时候能赢得掌声,就是我们有实力每个人都要树立自己的理想,增强自信,善待友谊,勇敢展示自己,不懈努力,这样才能不断增强自己的实力,让自己立于不败之地。