高二作文:实力
鲜花虽娇嫩美艳,可终究有凋零之时;仙人掌五大三粗,却可以屹立在茫茫沙海中数年不倒。由此可见:颜值不能决定一切,想在人生的道路上走得更远、站的更高,还是要靠自己的内在实力。
残疾的躯体掩盖不了你的智慧
你终年坐在自己的轮椅上,歪着的脑袋、扭曲的身形,这并不是一个令人艳羡的外表,看上去甚至有些吓人。但你却自有智慧,每天就坐在轮椅上进行着学术研究,外貌并不会掩盖你的才华与实力,更不会掩盖你孜孜不倦的努力以及自身在科学研究方面的才华与实力。于是,一个又一个科学规律被你发现,你的名字也被世人所知霍金。
虽然霍金并没有出众的外貌与颜值,但是他拥有的智慧与自身的实力使他研究出许多成果,最终成为著名的科学家。
不修边幅的外表埋没不了你的实力
我的堂哥,个子不高,还带着一副厚厚的眼镜,每次见到他便忍不住想要调侃两句。面对妹妹的调侃或是他人的奚落,他却从未放在心上。他总是一有空就抱着资料学习,数学啊,政治啊。他想去军校当老师,父亲听了忍不住问他:“军人们都比你高,身高上镇得住吗?”“有实力就行啊。”他总是笑着答道。而事实证明他的确有实力:他最后以面试笔试第一的成绩被录取了。当我向他打电话道贺时,他对我说:“你看,有实力就行吧!”
尽管堂哥貌不及潘安,但实力却是谁也比不了的,正是因为他有丰富的知识,才得以使他成功的被录取。
当今互联网开始步入人们的生活当中,网上的各种明星网红成功“霸屏”,他们被称为“靠脸吃饭”,各路“颜控”也纷纷开始舔屏。有句话叫做“始于颜值,忠于才华”,人们不可能青春永驻,当容颜随时间而消逝时,一切也都会成为泡影。只有实力才能在网络的大浪淘沙中沉淀,最后在川流不息的河底熠熠生辉。
颜值时先天决定的,无法改变,颜值再高,却也终会消逝,能够改变切能经过时间冲刷而沉淀的,是我们的内在实力。作为新一代青少年的我们,应该树立正确的价值观,不断努力提升自己的内在能力,这样才能在人生路上走得更远、站得更高。