高二作文:实力
一切都要靠实力说话,我非常同意这句话的观点,一个人如果没有真正的实力,而且又在和别人吹嘘自己很厉害,那他肯定会一败涂地,而且会非常的惭愧。在这个社会上,我遇到过两种类型的人,一种就是我上面所说的,还有一种就是在还没有比赛之前就说自己肯定会赢,而且是在两个人根本就没有交过手的时候,我们说,自信是好事但是过度自信就是自负了,所以这两种人的思想,我们是万万不能学习的,我们应该谦虚,既使自己很有实力,我们也不能对别人说自己非常厉害,你肯定不是我的对手等等,这样类型的话。如果别人这样对你说话,那你应该说,你有本事就别在场下吹牛,我们赛场上见风云。所以,实力是关键,我最相信实力。
在我的生活中就有一件事情证明了这个道理。
有一次,我准备约我们班的一个男同学去奥体中心打羽毛球,他对我说:"我可是我们小区打得最好的,我可是会扣球的,比赛的时候,我肯定会把你扣死。"我心想:这种人,我以前遇到的多的去了,但往往都是我的手下败将,羽毛球是我最拿手的体育运动,他肯定是在吹牛,我怎么可能轻易就输了呢?我本想反驳他,但我一想,在场下说自己厉害算什么,到赛场上去见分晓,用自己的实力来打败你,这才是真正的本事,于是我就没有和他争,而是跟他说:"我们先别在这里吹牛,有本事去比一比,鹿死谁手还不知道呢?你也没和我打过,你怎么知道我一定不如你啊?"
到了星期天中午,我们来到羽毛球馆,开始比赛,我才和他打了两三个回合就知道,他的水平有多么的烂了,第一他连正规的发球都不会发,他用的是像网球那样的发球,先把球抛到空中,然后用拍子一挥,虽说力度比较大,但往往是界外球,第二,它的灵活性太差,我先打了一个底线球,他接到了,然后我接到球之后,用拍子轻轻一挑,球越过网子就开始滑落了,此时,他还站在后面,所以飞快的跑,终于跑到了,球也落地了,一开始的两个回合,我只是试探一下他的实力,到后来,我知道他的水平其实不高的时候,我就用拍子扣球,他发一个球过来,我就扣一个,他一个都接不到,到这时,我见他灰头土脸,再也不吹嘘自己的实力有多么厉害了。
这就是非常典型的一个例子,他失败的原因第一个是他的实力不够,第二,是由于他太骄傲自大,所以会败得很惨,从这个实力,我们要明白,一切要靠实力说话,而且要谦虚,不能太过于骄傲和自信,这样往往会失败的很惨!