高二作文:实力
假如没有实力,雄狮如何获得兽王的称呼?假如没有实力,雄鹰如何翱翔于万米高空?假如没有实力,虎鲸如何称霸于苍茫大海?在这物竞天择的世界里,只有拥有实力才能不被自然淘汰;在这优胜劣汰的世界里,只有拥有实力才能拥有生存资格;在这弱肉强食的世界里,只有拥有实力才能在种族之林中处于不败之地。
拥有实力才能拥有世界。比尔盖茨,微软的创始人、领导者。比尔在大三时离开环境优越的哈佛,和自己的好友一起创办了微软,在当时无人涉及的领域中打出了一片天空,世人只看到了比尔的成功,只在赞美他的自立、他的眼光,却忽视了支持他成功的条件—实力。不是每个人都能在大三时编程出一种计算机语言,不是每个人都能在一种专业中拥有自己的领域,不是每个人都能在自己的领域中处于领导者,比尔盖茨凭借自己的实力获得了成功,在他成功的那一刻,他拥有了整个世界。
拥有实力才能拥有世界。曾被马克思誉为“人类最伟大的戏剧天才”莎士比亚。他曾在戏剧中处于领导者,他的诗无人不读,他的戏剧无人不看,他的思想更是传播世界。他更是创作出人类文明瑰宝:四大喜剧和四大悲剧。人们只是陶醉于他的诗、品味它的戏剧,研读他的思想,却忽略他成功的条件—实力,他16岁离家打工,担任过的职业数不胜数,这为他的创作提供了丰富的素材,也是他实力的提升,当他创作出四大喜剧和四大悲剧时,他拥有了整个世界。
拥有实力才能拥有世界。忽必烈,元朝的开国皇帝,作为以少数民族统治中原,他的实力无疑是强大的,在13世纪最初的几十年间,他经过不断的蚕食,建立了世界史上最庞大的帝国。他通过无数优秀人才和强大的军事实力,将其疆域北部从朝鲜半岛一直延伸到现在俄罗斯西部;南部从缅甸一直到达伊拉克。他的军队曾一路打到今天的波兰和匈牙利。在此过程中,他消灭了当时世界上最强大的王朝:统治中东地区和波斯的阿巴斯王朝、金朝、南宋等。他正是凭着实力,开拓疆土,留名千古。当他成为皇帝的那一刻,他拥有了真个世界。
比尔·盖茨、莎士比亚、忽必烈,不管他们拥有什么科技、才华还是权利,他们都是凭借实力拥有属于他们的世界。正如材料所说:人,只有在自己站起来后,这个世界才属于他,所以不管你拥有天分、禀赋或者才华,只有将他们变实力,你才能拥有世界。