高二作文:实力
我希望既有一个华美的躯体又有一个了悟的灵魂,我希望二者兼得。但是前者可祈望上帝的恩赐亦或故意的乔装,后者却必须在千难万苦中靠自己去获取。当然忠于前者之人,最好也只是红极一时,而忠于后者之人,却始终花开不败。外表,是隐于实力背后的。
醴肥辛甘非真味,真味只是淡,神奇卓异非至人,至人只是常。
风华绝代非成功,成功应靠真实力。卡丝黛莉,一个满口暴牙的歌手,于常人看来,在当代虚浮而惰性的乌云之下,想忽略外表冲破常规简直是痴人说梦,可卡丝黛莉凭借强大的实力做到了,“请相信自己,我可以把这首歌练好,我把歌唱好了,就努力让大家喜欢我!”心诚而功成,上帝是公平的,卡丝黛莉创造了奇迹,从身上散发出的耀眼的光亮巅覆了乌云的笼罩,普照进而震撼。
生命,是不需要纯粹的美丽与优雅的,厚实沉重才是人生的内涵。就像强大的的实力才是成功的关键,对于卡丝黛莉来说,外表只是陪衬,美隐于实背后。
韩红以空灵绝美的天籁之音陶醉万千大众,你是否还记得那流淌在苍穹,隐匿在幽谷,婉转悠扬,盘绕在耳边的音符?它怎能那样扣人心弦,念念不忘。韩红站立在艺术的巅峰,仰慕的高台。人们早已忘却了她肥胖不完美不苗条的身材,忽视了她平淡不出众的外表,真真正正折服,倾倒在她厚重的艺术气息之下。我明白了“瑕不掩瑜”,坚定了实力才是毕生追求的目标。
她们,隐于音乐背后,却突出而耀眼。
再回头看看那些“花瓶”们吧!年轻时凭借一张漂亮的脸蛋,一席华丽的外衣讨好取悦于人,最终不都是“暮去朝来颜色故,门前冷落鞍马稀,”唏嘘、同情、遗憾人们只能慨叹:栖守外表者,红极一时,寂寞余生,痛苦一生。
成功的人生,之所以被人生生世世的追求,并不是让每个人化妆求美,而是让我们学会用实力说话。化妆的最高境界是改变心灵,充实自己,成功的最境界是努力拼搏。坚固实力。我期待一人了悟的灵魂,所以我选择怀抱实力,以真才实料坦然地收获成功!因为时代告诉我:“外表,隐于实力背后后,实力,才是最强者!”