高二作文:实力
如今,打开互联网,随处可见“颜值爆表”“有颜任性”等流行词汇,有人说现在是一个看脸的社会。名校校花,高颜值小鲜肉,知名网红都无一例外的成为年轻人关注的焦点。仿佛只要有一张完美的脸,就能不努力,不拼搏,成为闪闪发光的人生赢家,被大家追捧。
事实真的如此吗?我却认为不然。
吴磊,当下红得发紫的小鲜肉之一。高颜值,好身材,有演技,一个完美得令人嫉妒的少年。不知有多少人感叹着命运的不公,同为高中生的年纪,他却可以在荧幕上光芒万丈。而事实上,又有多少人了解他成名前经历的艰辛,付出的努力?因为爸妈工作忙,自己凌晨就坐车到拍摄地点等候;因为当时年龄小,没知名度,被别人排挤欺负;三伏天还要裹着厚厚的古装坚持拍戏等等。在同龄人玩耍、打闹、在爸妈怀里撒娇的同时,他却把自己的时间都给了表演和一次次的反复练习。他的成功,绝不是只因为拥有一张帅气的面庞。
所以,“颜值”只是成功的一块垫脚石。你虽有高于常人的优势,但若不勇于伸出双手,不断攀登,终究无法登上成功的巅峰,为世人瞩目。而只能当一个观赏“花瓶”,百无一用。
颜值是成功的必需品吗?答案当然是否定的。
马云,阿里巴巴创始人。在当今的中国社会可说无人不知,无人不晓。他出名的两个原因:一是有钱,二是丑。马云的颜值常常成为众人调侃的对象。然而这并不影响大家对他的佩服和羡慕。虽然马云自知生来其貌不扬,也不是天才神童,但他并没有放弃梦想,放弃对实力的执着。他努力,勤奋,有常人望尘莫及的经商智慧和胆识,他一步一个脚印,慢慢发展自身产业直至淘宝拥有几百亿的日成交额。他用成功骄傲地证明了不必靠脸,实力照样靠得住。
所以,“颜值”只是成功的一个衬托。有则令人悦目赏心,无亦少不了成功的光芒与骄傲。而且,“颜值”终将随岁月流逝,可实力却永远让别人遥不可及。
如果你有傲人的“颜值”,请努力拼搏拥有与它相配的实力;如果你的外貌平凡普通,请让你的实力强大到不需“颜值”的陪衬!