高二作文:实力
什么是实力?在反法西斯战争中,中国做出巨大贡献,靠的就是实力;在班级中你的成绩独占鳌头,靠的就是实力;奥运会中赢得金牌得到掌声,靠的就是实力;在舞台上展示自己博得群众连连喝彩,靠的就是实力…… 实力,就是指实在的力量。那怎样才能具有实力呢?
自信+努力=实力
自信是力量的源泉,是理想的动力,是航海的照明灯。拥有自信就等于成功了一半。面对生活中的竞争,我无时无刻不在努力,是我有自己的理想,我有自己的明确的人生目标。列宁说:“没有理想的人是可怜的人。”我觉得这是千真万确的。没有理想的可怜人是不值得同情的。理想是一种精神支柱,如果说自信是动力,那么努力就是航船,有动力的航船才能乘风破浪,成功到达彼岸。
友谊+努力=实力
每个人内心都会有感到孤独寂寞的时候,有时亲情不可以抹平,但友谊却可完美愈合。孤军奋战,力量是有限的;有了友谊有存在,有了朋友的支持,力量就能无比的巨大,再加上自己的不懈努力,实力就能不断增强。在高中生活里,我更希望得到真诚的友谊,得到真诚的微笑。外面的世界充满诱惑,我们有时真的难以抵制,但因为我正努力,我不想轻言放弃,就算明知是失败我也会坚持到最后一刻。因为有友谊在支持,因为友谊和不懈的努力使我看到自己并不是一个十足的失败者,我是有一定的实力战胜一切困难的,抵制所有的诱惑。
勇敢+展示=实力
从小非常害羞的我,在父母眼里我是个乖乖女,我使父母感到快乐,幸福。那时父母视我如手中宝玉,担心我性格内向会被欺侮,但是我并不担心,因为我的胆儿不小,尽管我的性格内向,我更喜欢自己变得勇敢。在众人面前我不仅要大胆交谈还要展示自己,相信自己不会错。有实力的人可不是被吓大的噢!由于我能勇敢地面对一些事情,往往我能比别人多获得一些机会,而在大胆地展示自己的过程中,我又得到锻炼,增强了不少实力。所以,我的成长经历在告诉我,勇敢加大胆展示可以增强自己的实力。
拥有实力有诸多表现,在战争中多次取得胜利,就是拥有实力;在事业中能独占鳌头,就是拥有实力;在运动场上勇夺金牌,就是拥有实力;在演出时能博得阵阵掌声,就是拥有实力……
每个人都应该树立自己的理想,增强自信,善待友谊,勇敢地展示自己,加上不懈的努力,这样我们就能不断地增强实力,使自己永立于不败之地。