高二作文:实力
在踏向梦想的路上,有人靠实力,有人靠运气,依靠运气虽然轻松,但始终不是把握在自己手中,我们最应该依靠的是实力。
如果人人都靠运气,那世界也就变得华而不实,人人都想得到幸运女神的眷顾,那还有谁回去埋头苦干呢?人人都守株待兔,那我们还会进步吗?
运气虽好,但不是你的依靠。这个世界本来就不公平,但我们也应该努力去寻找公平,牛顿天生愚钝,那他就没有追求梦想的权利吗?即使没有幸运女神的的眷顾,他依靠自身的努力不也实现了自身的价值吗?当我们去抱怨命运的不公时,不如多去努力,多去观察,你也可以依靠自己的努力成为自己想要成为的样子。女孩杨超越依靠自己“锦鲤”运气在发展道路上收获颇多,引起了许多网友的质疑,让为其根本没有实力来获得这样的荣誉,是呀。也许她的实力配不上她的地位,但是你不如自己好好想想,每个人都可以依靠自己,运气不应该是你的依靠,它只是你前进道路上的助力。
实力是实现一切的最好依靠。人人都说“技多不压身”,是呀,诗圣李白,科学巨人爱迪生,音乐巨人贝多芬,他们即使没有运气傍身,也照样在自己的世界里创造辉煌。“命运给你一个比别人低的起点,是让你用一生去创造一个绝地反击的故事。”你要相信这个世界,这个世界虽然没有百分之百的公平,那你也要努力去寻找那百分之一的公平。不与别人比较,你的人生是活给自己看的,不是给别人看的。如果你只顾着抱怨,那别人也许就会在这一刹那超过你,这个世界不缺乏观望者、徘徊者、留滞者、犹豫者,你应该抛下你的私心杂念,要以自己来痛击这个世界的不公。
不要拿自己和别人比较,你要和自己比较。“他沉沦,他跌倒,你们一在嘲笑,殊不知他跌倒在高于你的上方”。命运是公平的,你要以自己的努力,抱以世界以痛歌。当你觉得命运对你不公时,那恰恰是命运给你到成功而下的最后一道坎,那是他在提前祝贺你,我们应该咬紧牙,在最后关头,努力努力在努力,给自己属于自己的公平。
我以万分努力,抱以世界以痛歌。以自己的努力,来建造属于自己的公平。
没有可怕的深度,就没有美丽的水面。我们应以实力支撑梦想,继续前进。