高二作文:实力
“这次是正式比赛!”语文老师的话一落地,班级里立刻沸腾起来:有的议论,有的摩拳擦掌,还有的直接开始同桌扳手腕了……
老师刚摆好“战场”,班里立马有几个人举起了手,大有沙场秋点兵气势。我身后的周文博兄很幸运,第一个被选中了。只见他昂首挺胸、大步流星地走上了讲台。班里又立刻热闹了起来,“谁来挑战?”二组里又有一个人举起了手,他人高马壮,他胸有成竹,他精神充沛——他,就是我们班的刘家豪。
一上场刘家豪分外冷静,而周文博却不淡定了,估计他是想在气势上压倒对方。文博兄手面上青筋爆起,眼睛瞪得圆溜溜,牙咬得吱吱响,不用说,他已经用了洪荒之力了,但面对实力强他几倍的刘家豪,他还是分分钟被K0了。班里又喧闹起来……
第二次班里明显少了很多人举手,看样子是怕了!而刘家豪的嘴角上扬,眉毛上挑,两手一摊,耸了耸肩---不是我的错,实力派就是我。被选中的是孙建,他看上去非常弱小,实力看上去也比刘家豪差十万八千里,我们都不忍心看这场比赛了,只指望下一个选手赶快上场。
第二场开始了,他们一使劲双方就僵持了二三分钟,我心里一惊:明明弱小的孙健应该被十秒内解决掉,竟然坚持到了现在,真是一个实力派啊!突然!孙健的场面已落下方,他细小的手腕倾向自己,微微颤抖。啊!我们立刻安静了下来,不敢大口喘气。瞬间,孙健手腕突然发力,硬是扳回了刘家豪的手腕,刘家豪的头上汗水涔涔,脸都变了形。最终,体力不支的孙健还是被打倒了,班里叹气声响成一片。
第三场准备开始了,班里安静了几分钟,老师正要自选选手,一只手举了起来,“独臂大王”左承樾,接受挑战。他有一只手骨折了,无法支撑桌子实力自然大减。
第三场开始了,班级里呼声一浪高过一浪“左承樾,加油!”“左承樾,加油!”……最后,不知是左承樾力气大,还是刘家豪没力气了。总之“独臂大王”一下子秒杀了“一代宗师”——刘家豪。我们都蒙了。
是的,我们不能以外表识人,而要看他的内在,那才是真正的实力派。