高二作文:实力
在科学技术日益发展的今天,高中生毕业后整容的情况已屡见不鲜,然而只说靠颜值便能走捷径却是大错特错的。古语有清水出芙蓉,天然去雕饰一言。只要你拥有实力,即便褪去了华美的妆容,你依然能在众人中熠熠生辉。
即使脸庞被烙印在永久的疤痕,也依然不能阻挡他前进的步伐。
在2004年,一场突如其来的车祸使胡歌的人生轨迹出现了偏转。由于车祸的严重性,导致他身体多处受损,甚至在那看成完美的脸庞上也刻下了大大的疤痕。自己的脸毁了,他仿佛认为自己已经失掉了一切筹码,甚至有改行的打算。几年的一蹶不振使他逐渐消失在人们的视野中,但唐人影视并没有放弃他,给了他她一次重入荧屏的机会,在克服了心理障碍之后,一步步佳作纷纷而至。并非靠颜值,靠的是深厚的实力。
即使生来没有喜人的俊容,也依然不能阻挡他才华的流露。
昔日的黄渤作为一名歌手出道,却因没有一张俊容而没有被引起重视,后来又做过各种职业。然而一次偶然的机会,他参与到《疯狂的石头》电影拍摄,电影一放,好评如潮。甚至黄渤还赢得了影帝的殊荣。后来在各种节目中,他的才华逐渐被挖掘,能歌善舞,善于交际,情商极高,就是这么一个全才的人,始于歌手,成于电影,终于才华。即使没有傲人的颜值,但是金子,总能发光。
即使拥有傲人的颜值,倘若没有深厚的实力,亦不能驶向成功。
年轻时的黄晓明因面容姣好,被业内所熟知,也因此接拍了各种广告和电视剧,却被网友说为花瓶一个,没有得到大众的认可。没有实力的演员在娱乐圈中注定是不能长久的,黄晓明也认识到这个问题,甚至曾经一度换过抑郁症,但在不断的磨练和雕琢中,他逐渐脱下了偶像包袱,带着崭新的作品重回人们的视野,只是这一次,网友再也没有说过“花瓶”。这一番努力,迎来了认可。因此,成败并非靠颜值。
有人把生命寄托于无边大地,远山沧海,有人把生命拘泥于勤勤恳恳,终日忙碌,而作为中学生的我们,万不可把生命局促于虚无飘渺的颜值中,成败并非靠颜值,唯有靠实力,方可抵达成功之巅。