高二作文:实力
实力是一种催化剂,促使人们超越自己;实力是一朵百合,在世界的较量中散发着成功的芳香;实力是一盏明灯,指引我们走向成功的彼岸。
因为有实力,才有胜利——题记努力+汗水=实力“天才是99%的汗水加上1%的灵感。”或许大家都听过爱迪生的这句名言吧!
是呀,我们只有经过努力才能取得胜利,才能显示自己的实力。
中国的乒乓球女将邓亚萍,因为个子小,身高达不到标准,曾一度被乒乓球赛组委会拒绝参赛。可邓亚萍心中的理想之花并没有从此枯萎,她每天除了努力学习以外,还用大量的时间去练球。为此她的手臂时常疼痛的连筷子都拿不好,可她却从不抱怨。不管严寒酷暑,她始终坚持不一,在这艰难的训练中她曾流下了多少的汗水但她并没有放弃,因为她坚信努力了必有回报,实力是经努力而来。皇天不忘初心人,最后她终于凭自己的实力参加世界乒乓球赛,并且连年夺得第一名。
她用自己的实力证明了自己是最棒的。实力的强弱不是你天生下来就有的,而是要经过不懈的努力才能磨练出来的,是从辛勤的汗水浸泡出来的。决心+磨练=实力相信大家都看过中国举办的奥林匹克运动会吧!
其中运动员们的精神和他们的精彩表演在大家心里也许留下了深刻的印象吧!
不知大家是否曾记得中国女子帆船的夺金主人殷剑?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
自从殷剑听说中国即将在北京举行奥运会时,心里就暗下决心,一定要为中国女子帆船创造一个辉煌的成绩。从那以后,殷剑每天都在海上练习帆船技术。不管风吹雨打,她始终如一。
烈日摧毁了她如花的容颜,可是风雨并没有浇灭她心中的理想之火。
在多次磨练中受伤,她曾试着放弃,可是想到自己下过的决心,她又坚持下去了。
终于,在青海这块土地上留下了她辉煌的名字,也就是她用实力突破了中国女子帆船金牌零的突破。“海上三分钟,平时几年功”确实印证了殷剑的努力。
我们做任何事都要像殷剑那样,下定决心并为之努力,这样才能展现自己的实力,创造属于自己的辉煌。
因为有实力,胜利之花才能常开;
因为有实力,现想之树才能常青;
我们也应该让自己充满实力,成功的精彩才能属于我们。
朋友,让我们用决心、努力、汗水、磨练为实力营造一个温暖的家吧!