周末来了。我与父母正好出去吃饭好好享受一下短暂的假期,可偏偏这时遇到了麻烦事。
浓墨似的天空。升起一弯皎洁的明月。天上的少的可怜的几颗星星,平铺在夜空中。我正与父母在车上讨论着去哪吃饭,满心的欢喜在脸上藏不住。可这时一辆红色的车停在了路中央。本就不宽的小路这一下完全挡住了我们的去路。
“什么情况车车怎么停在了路中间!”我不禁抱怨道。这时一个男子打开车门,走下来。他长得十分健壮,嘴里夹着一支烟。乍一看,仿佛是一个醉鬼。喝的不醒人事。他小跑前来。轻轻敲开我们的车窗,憨笑着对驾驶室里的爸爸说“大哥,实在抱歉!接个人就两三分钟,麻烦了。”那人在说话时右手上举仿佛敬礼般。父亲应允了。那个年轻人顺手拽了一下自己不整齐的外套,转身走去。顺势喊了一句听不清楚的话。看他说话时的口气却不像是个醉鬼。我本想抱怨几句,却看着他礼貌的样子怎么也说不出口。突然那个人扔下手中的烟,踩灭后又捡起来顺手装进了兜里。微笑着走向正从小区大门出来的几个身影。眼神里突然充满了和蔼,完全一改刚才的样貌。年轻人再一次出现在我们的视野,不同的他的身旁多了很多人。他推着坐在轮椅上的老人,后面跟着孩子和妇女。看上去像一个幸福的家庭!
但仔细一看,那老人实在是令人心疼。老人面呈菜色,坐在轮椅上昏昏欲睡的样子,大概是身体不好吧。那位年轻人拉开车门,俯身整理一下老人的衣服,一把将老人抱入车内,生怕有什么闪失,仔细安顿老人,确保之后才小声关闭车门。快步走到驾驶室,把汽车开走了。临走时还不禁腼腆的向我们挥挥手。
我恨不得把刚刚抱怨的话收回!与他分别后,我们继续前往饭店不同的是,我们心中早已收获了一份惊喜与感动。