海水不可斗量人不可貌相作文
仰卧床上,望着窗外无边无际的天空,我看见了姗姗来迟的月儿。月儿颤颤巍巍地爬上半空,朝着人们微笑着。瞧,月儿还带着一对“耳环”呢!那“耳环”一闪一闪的,像眼睛,像星星……
忽然,一只黑不溜秋的“八脚怪”闯入我的视线。我一骨碌从床上跳起来,定睛一看,一只又大又黑的蜘蛛。太可怕了!它那黑碳似的身躯,吓得我捶手蹬足,大叫一通。
妈妈一听,急忙跑过来询问。我吞吞吐吐地说:“好……好大的蜘蛛呀!”妈妈笑了笑,说:“都十几岁了,难道还怕这小小的蜘蛛吗?”说完就走了。想想也是,不就这区区一只蜘蛛吗?有什么好怕的,都十几岁了,我应该……
还没等我想完,蜘蛛开始向我“进攻”了。近了……近了……一米……半米……我的脑袋顿时一片空白。就在即将碰到我鼻子的那一刻,它用一根“捆仙绳”缠住了自己的身体,掉转方向缓缓离去。“吁——”我长长地松了一口气,瘫倒在床上。可没过一分钟,“八脚怪”又向我的床头袭来了。
“妈妈——”我尖叫一声。
“又怎么啦?”妈妈边说边跑进房间。
“那……那……”我紧张地有些结巴了。
妈妈朝我所指看了看,二话不说,麻利地从桌上拿起一片纸,将蜘蛛拨进纸盒,小心翼翼地将“八脚怪”放回了大自然。
在妈妈的和风细雨般的安慰下,我的心才渐渐平静下来。我不明白妈妈为什么会将这只吓人的“八脚怪”放生?妈妈说:“蜘蛛是益虫,它能帮助人类消灭蚊子等害虫。”哦!原来蜘蛛这么伟大!真是人不可貌相,海水不可斗量。