我有一个朋友,他虽然很胖,可他身怀绝技,很是让我敬佩。
我记得刚开始见到他的时候,他身体胖胖的,走起路来像一只小企鹅,走路都有点儿要摔倒的样子。他还有两只大脚,整整是我的脚的两倍。
一开始,我嘲笑他:小企鹅,你恐怕跑步都不能跑吧?他听了,嘴角扬起一丝微笑,说到:谁说胖子跑得慢,我现在告诉你,我就是胖子中的奇迹!他把双手举起来撑在腰上,并站起来大声说:我可以跑步,跳绳,做仰卧起坐等各种运动,还是一个武术高手!真的吗?我怎么不太相信啊,你吹牛的吧!不信你可以跟我比赛,项目随便你选!好!我猛得站起来。比就比,谁怕谁啊!我们来跑步吧!小企鹅双手赞成。
说干就干,我们跑到旁边小路上,叫小企鹅的爸爸和妈妈当裁判。随着裁判一声令下,比赛开始。小企鹅的速度让我大吃一惊,他犹如一颗射出枪膛的子弹,飞了出去,起跑时就遥遥领先我近十米。可我也不是吃素的,心想:老虎不发威你当我是病猫啊!我开始全力加速,近了一点儿,又近了一点儿,眼看就要追上他了。可他似乎瞟了我一眼,使出了吃奶的劲儿,哇!他的速度不禁让我吃惊。我心想:这小子的跑步速度竟会有如此之快,这人还把自己隐藏得这么好,真是让我敬佩啊!
我们离终点越来越近了,他还保持着优势。快看,他冲刺了,可是我也不是省油的灯,也奋力地向终点跑去。就这样,我感觉快超过他了。可是在到达终点的那一刹那,他的前脚先跨过了终点线。他赢了!令人不可思议的是,我输了。
太阳渐渐向西沉去,落日的余晖柔和地洒在他的身上。在他的身上,我感受到了一种光芒!