一天,爸爸妈妈出差了,只好让我自己坐公交车去补习班上课。我一路小跑去车站,终于赶上了公交车。
我坐在公交车上悠哉悠哉地向窗外看着,这时门开了,上来了一位长发飘飘,美若天仙的小姐姐。她的头发像瀑布般倾泻下来,还散发着淡淡的清香。瞬间,我就被她给吸引住了,不禁多看了她几眼。
这时,又上来一位小男孩,他的脸像用泥巴洗过的一样,脏兮兮的。细细的脖子上有一个大大的头,仿佛一晃头就像要掉下来一样。我不禁感叹:世间竟有如此丑陋之人。
这时,一位白发苍苍的年迈老阿婆上了车。她身上一股臭味,她附近的人都握着嘴巴,一脸嫌弃的眼神看着她。“走开走开,别把身上的臭味散在我身上。”那个“漂亮”姐姐毫不客气地说。老奶奶满脸歉意地说:“抱歉啊!小姑娘,能否让个座?”“谁会给您让座啊?别把座位坐脏了,滚一边去,别离我太近了。”此刻,我对这位姐姐很讨厌,不禁鄙视起她。
接下来不可思议的一幕发生了,那个其貌不扬的小男孩站起来了,快速走过去搀扶着老奶奶,温柔地说:“奶奶,您坐我那儿。”“谢谢啊,小靓仔。”奶奶连连道谢。我突然觉得有些羞愧,刚我还嫌他丑,真是不应该。现在再次认真地看了看他,其实他也不丑嘛。
通过这次经历,我明白了不可以以貌取人。