高二尊重的作文
生命是最可宝贵的,这不只指人的生命,世界上所有些生命,就算是一只蚂蚁,也有维护自己生命的权利。“人是万物的灵长”、“人是万物的主宰”,这部分都是人类自己封的,哪个赋予了人类居高临下的权利?
人类既然是生命中的一分子,就没什么可特殊的。在所有些生命面前,万物都是平等的,所以,大家应当既尊重我们的生命,也要尊重世界上所有些生命,如此,也就是尊重了大家我们的生命。
自然的法则决定了生活在地球上的所有生命需要和谐相处,一同缔造漂亮的家园,不然,就会受到自然法则的惩罚。这种自然法则最先受到大的恐龙的破坏,后来,最先灭绝的,恰恰就是高大威猛、弱肉强食的恐龙。
人类的历史并非非常长,人类诞生不久,就以捕猎为生,于是,那些奔跑着的动物就成为人类捕猎的对象,成为人类的美味大餐。目前,天上飞的,地上跑的,水里游的,无人类不敢吃的,而且什么珍贵吃那些,这使得珍贵动物愈加稀有,有些已经接近灭绝。君不见,洁白的天鹅垂下了带血的翅膀,在集市上被公开供应;君不见,藏羚羊被偷猎者追捕,茫茫的青藏高原上,堆着它们的累累白骨;君不见,东北虎的数目大大降低,打死资金豹的人居然还被当做孤胆英雄,赫然出目前中学习语文课本上。近来,又出现了清华才子用硫酸泼狗熊,四川一大学生将一只小狗放在微波炉里烘烤等旷世奇闻。长此以往,等世界上只剩下人类的时候,大家还与哪个为伴,大家还拿什么作为生命的依托?到那时,人类灭绝的日子也就不远了。人类的历史恐怕比恐龙的历史还短暂,这绝不是危言耸听。
保持自然界的平衡,大家需要遵循自然的法则。生命的个体之间要相互尊重,
和谐相处,由于生命与生命之间是相互依存的,大家都不能离开哪个,就好似大家不能离开水、阳光和空气一样。大家有哪些理由,为了维护我们的生命或者尊严,去剥夺其他生命存活的权利呢?
尊重生命吧,尊重它们,就是尊重大家自己。