高中三年级付出作文
大地先要播种,才会有收成。同理,生活要先付出,才会有回报。在生命的旅程中,在你得到某些东西前,要先放进很多东西。就像学习一样的道理,不专心听老师讲课、不认真在家写作业,怎能会获得应有些报偿呢?
我这里有如此一个例子:有个小孩子,家十分贫穷,为了生活,挨家挨户的营销推广产品。但有一天,小孩子筋疲力尽、饥渴难耐却没卖出一件产品,而且全身只有一分钱,他决定向一户人家讨饭吃。
当小孩子敲了一扇大门后,一位女生出现了。小孩子顿时感觉不知所措了,这个时候,他乞求小姑娘给他一口水喝。小姑娘看出了他的窘迫和饥饿,便拿了一大杯牛奶给他。小孩子喝完了虚心的问道:“我应该付多少钱?”女生微微一笑,说:“不需要付钱,母亲教会大家,施以爱心,不图回报。”小孩子听了,表示了由衷的谢意,便离开了这户人家。
20年后,小姑娘已是成年女子,却患上了一种罕见的病,当地的大夫都束手无策,无奈之下,只好送到大城市治疗。凑巧的是,当年的那个小孩子就在这个专家队伍中,他已是大名鼎鼎的霍华德·凯利大夫了。当凯利大夫看到病历上的状况时,直奔病房,一眼认出了那个躺在病床上的病人就是当年的恩人。凯利大夫竭尽全力治好了她的病,不只这样,还特别吧医药费公告单送到他那里,在公告单上,签上了我们的名字。当医药费公告单送到女子手上时,她连看都不敢看,由于他了解,成本必然会让她花去所有积蓄。然而,她鼓足勇气翻开公告单时,却看到上面有一行小字:“医药费——满杯牛奶,霍德华·凯利大夫。”
无独有偶。在亚拉巴马州的一所废弃的农舍旁,迈克和约翰下了车,幸运的是,他们看到了院子里有个重压井,迈克和约翰兴奋地跑到重压井旁边,抓起手柄就开始打水。打了几分钟后,满头大汗的迈克有的气馁了。说:“我想我不可以继续下去了,如此太不合算了,大家花费的力气和时间太多了。”约翰紧紧地抓住手柄,对迈克说:“迈克,这里都是深井,深井里都有清洗、甘甜、纯净的水,但打水要费不少力气不假。”他开始继续打水,一边打水一边说:“目前不要停,迈克,假如停止,那大家就要从头开始。”
农民需要在收成的秋天之前,先在春天或夏天播种;小员工想要升职,也要花相当多的额外时间工作;运动员想要取得金牌,也要埋头苦练才行……因此,你付出某些东西,就会得到应有些东西。一份付出就会有一分收成,这是永久不变的真理。