前几天,爸爸妈妈的同学带孩子来池州玩,我们一起去了怪潭漂流。
我们坐了两个小时车才到了漂流的地方——怪潭。刚停车,我便迫不及待的下了车从后备箱拿出两把大水枪,并递了一把给弟弟。弟弟才上大班,个子却和我差不多了。
爸爸买好票后,工作人员就让我们穿好救生衣坐到船上,还给大人们每人一把浆。就这样,我们分乘两条船出发了。开始划船时,船总不听使唤地在原地转圈,过了好一会爸爸妈妈才掌握诀窍,我们也才顺利前行。
船走了一会,我就把水枪抽满水向弟弟射去,可是距离太远没射到,弟弟发现后也开始发起攻击,但也没射中。我们相互放了几次空枪,就来到了漂流的第一个陡坡处。下坡时我感觉自己似乎飞了起来,一阵浪花扑面而来把我们从上到下淋了个透湿,船里也进了不少水。这时候我的水枪也就派上了用场,用它可以把船里的水往外抽。接着我们发现弟弟的船不见了踪影,于是停在了树荫下等他们。这时我才发现这里的天好蓝,白云像是一朵朵棉花糖,水也清澈见底,不时能发现小鱼儿在石头缝中嬉戏。不一会儿弟弟跟上来了,我们一起向前划了一会儿。随后我们找到河旁一块干净的石头地,大家都觉得可以上去休息一会儿。
上了岸大人们在一起聊天、拍照,我和弟弟在浅水处捡石头,我捡到了一把漂亮的石刀,弟弟也找到了一块又扁又平的圆石头。于是我们就找各种石头玩打水漂,我发现将扁平的石头用力的甩出去能在水面上连续打出一个接一个的水漂。后来我和弟弟又痛痛快快地用水枪打水仗,我们彼此都“中枪”了,身上又湿透了。
后来我们依依不舍离开这片石头地,再次乘船出发。拐了一个弯,我们便进入了急流,此时的我们完全不要用桨划水,便能顺水向前。虽说不用桨,但河道里怪石嶙峋,我们得注意不让船撞上去。看到这儿,我不禁想“怪潭”这个名字真是名副其实啊。过了一会儿,就到了第二个陡坡,这个坡比第一个要缓一些。妈妈以为又要将衣服打湿,一直用帽子遮住上身没敢抬头,错过了有趣的部分。
不一会儿到终点了,我们意犹未尽。这次漂流真有趣,我欢迎弟弟一家随时来池州游玩。