“坏了!我把水浇到楼下了,不会淋着楼下人晒的被子吧?”我忐忑地想。原来,我在浇花的时候把水浇到楼下去了,这可怎么办呢?事情还得从头说起。
星期天上午,我懒洋洋地躺在家里的沙发上看电视。突然,妈妈冲我大叫:“墨儿,别光看电视了,去帮我给飘窗上的花浇浇水!”我不舍地放下遥控器,低着头,万分不情愿地用手接住妈妈递给我装满水的水桶,两臂一用力,摇摇晃晃地把水桶提了起来。
我小心翼翼站在沙发上,把水桶勉勉强强地提到了沙发上,战战兢兢把另一只脚跨过窗台,侧过身体来,闭着眼,咬着牙,咧着嘴,把水桶提到了飘窗上,我甩了甩酸的左手胳膊,右手紧紧地握住水桶边缘,把水桶半拖半挪地拉在一盆玫瑰花旁边,然后摇摇晃晃地登上防盗网,我们家窗台上的花长得很茂盛,有雪白的茉莉,有香气四溢的百里香,还有长得娇小玲珑的玫瑰……最好看的还是牵牛,那层层密密的枝条绕在一起,一朵朵粉红、蓝紫的花儿藏在叶丛间,正对我笑呢!
花虽然很美,但是我爬在防盗网上还是很害怕,我转过头来,不敢往外瞧,我家可是在三十三楼啊,我紧闭着眼睛,牙齿咬得咯咯作响,脑子里一片空白,想都没想就一下子把水桶一推。只听“哗啦”一声响,我紧张地睁开一只眼,发现一桶水一滴也没剩。然后,我感觉脚底像踩了冰块一样又冰又凉,我的袜子顿时被打湿了,我急忙把急急忙忙地弓下腰,仔细一瞧,原来我用力太猛,把浇花的一桶水推倒了,玫瑰花的花盆里积满了水,另一大滩水从我的脚边像打击打击乐器一样,“滴滴答答”地流了下去。“坏了!坏了!”我着急地心想。“楼下的人晒的被褥会不会被我的水淋湿啊!我会不会挨骂啊!这可怎么办啊!”我着急地跺着脚,连站在飘窗外摇摇欲坠的感觉都不怕了。我低着头,皱着眉头,抿紧嘴唇,眼睛里都充满了泪水,我弯着腰,另一只手握紧了把手,垂头丧气地从沙发上轻轻地滑了下来。
妈妈闻讯赶来,连忙跑到楼下,看看邻居晾在飘窗上的衣服有没被淋湿,不过幸好没事。唉,下次我做事可不能心太急了,俗话说:“心急吃不了热豆腐”。我告诉自已再害怕也不能心急。