放学回家的路上,我的心情十分兴奋。这次我数学考了98分,等到家爸爸妈妈他们一定会表扬我的,说不定还会奖励我那本最喜欢的彩色日记本,想着想着我这心里就乐开了花。
开门后,我有一丝疑惑,最近爸爸妈妈都在家上班,怎么也不来和我打个招呼呢?难道他们外出了?这时屋里传来妈妈赞许的声音:“桐桐这次考得这么好呀,真是进步好多哎!”。难道妈妈已经知道我的成绩了?
我一个箭步冲进屋里,一个女孩坐在爸爸妈妈中间,她和我有同样的马尾辫,同样的身形,脸上的五官几乎和我一模一样。手上拿着一张试卷,爸爸妈妈正乐呵呵地看着她。她是谁,为什么在我的家里?我的克隆体吗?一连串的疑问在我的脑子里翻滚,我顾不上思考,大喊一声:“爸爸,妈妈!”他们这才看见站在面前的我,妈妈立即惊讶地张大了嘴巴,结结巴巴地说:“那个,那个,你是谁啊?哪个才是我的女儿啊。”“我!”我和那个女孩异口同声地喊着。我心里特别慌张,爸爸妈妈你们一定要好好看看,我才是真正的女儿啊!
爸爸似乎显得冷静一些,问道:“桐桐你每天在学校经常和哪些朋友玩呢?”我心里想:这问题她不会知道,这是能让爸爸妈妈知道我才是真实的“我”的时候。于是我争先恐后地回答到:“雨缪,曹操和芊芊。”可是没有想到的是,她也同时说了出来同样的答案。我更加慌了,急得眼泪在眼眶里直打转,生怕爸爸妈妈认不出我。而她对我微微一笑,似乎在说:“以后我就是桐桐了,是这个家的女儿,而你什么都不是!”
爸爸看了看我又看了看她,继续问道:“谁能先算出39251x949等于多少,谁就是我的女儿?”我一下子惊慌失措,爸爸怎么会问这样的问题,平时我的算术就老容易错,而这题至少也得八位数,我怎么算得出来?我急得头上冒出了冷汗,哇的一声哭了出来。那个女孩不慌不忙地说:37249199。她几秒就算了出来,还用狡黠的眼神看了我一眼。
可这时爸爸妈妈突然看着我笑了起来,妈妈对我张开了手臂,我懂了爸爸的意思,兴奋地扑进了爸爸妈妈的怀抱里。