在抽屉右角落里,有一颗用玻璃小瓶子装着的牙齿,像珍珠一样。那是我童年时一个玩伴的门牙。那是。我们是最要好的朋友,她常来我家玩,不料在那次,疯疯打打中,她摔掉了这颗牙,我慌忙的递给她纸巾,安慰着。
“我长大后一定要当医生,把这牙给你补回去!”我信誓担担
“一定!”她笑了,露出她缺了的门牙。
如今她也搬家了,牙也长出新的,但每每看到这颗牙,我都会想起那时我们的友情,梦想。和那张缺门牙的可爱面孔,不会忘。
在抽屉的正上方,是一支几乎被磨得没有颜色的钢笔,依稀能看见上面“教师用”的字样,那是我最敬爱的老师送给我的。那时,我喜欢用铅笔写字,觉得钢笔写字麻烦,又慢。但老师走了过来,摸摸我的头,她劝我用钢笔写字。更美观,更实用。我告诉了她我的想法,她便从衣内口袋中拿出一支笔,给我。
“这只笔容量很大哟,你要好好用它来写字,会更漂亮哟。”她微笑对我。
“恩,谢谢!”我欣喜地收下。后来发现多用会褪色,舍不得,便收藏在这里了。
如今我毕业了,很少能见到老师,但我每次看到这支笔,都会想起我对他的尊敬,这种师生情,和他那温柔如水的面孔。
在抽屉的右边,又一堆侧摞着的书,是最早期的漫画版《丁丁历险记》。那时爸爸送给我的生日礼物。里面的丁丁带着他的狗小白闯遍世界,我非常崇拜他们,总问爸爸要更新一期漫画书。我好像就是丁丁一样,遇到什么问题,就会勇敢往前闯。
“我们去探个究竟吧!”丁丁面带微笑的翘起大拇指。
“汪汪”小白狗积极地回应他。
如今我再很少有时间去看动漫了,但看这书题,就会情不自禁的想起他们的勇敢,他们给我带来的希望,他们的面孔。
我喜欢收场旧物。一册书、一支笔、甚至是一颗牙,都能将我们从忙乱不安、疲惫不堪的生活中拉出来,静静享受午后的美好时光,想想过去的那些人,那些面孔,总能使我心情愉悦起来。
然而故事故事,也都只是故过去的事了,回忆过去就的故事,也是为了展示更好的将来。
仿佛间,我又看见,那些面孔微笑着对我说:“继续向前走。”