老师高中作文
谢名缰老师是我高中三年的数学老师兼班主任,不到40岁,人长得很帅气,身体又非常强壮,精力旺盛很有魄力,加上说话声音宏亮,让人感觉不怒自威。他上课的时候很严肃,同学开小差走神之类的,他就像有火眼金睛似的能一眼就看出来,而且毫不留情面,当面批评教育。高一的时候,有一次班长上课的时候顺手一扬,把一小小的纸屑带到空中,纸屑在空中慢悠悠地扭动着,谢名缰老师一动不动怒视着班长,然后突然低沉地冒出一句话:“站起来!",接着就是一顿批评教育,因为他对自己的学生要求很严格,不希望看到他们举止轻浮随意。我至今还记得那个可怕的眼神,我虽然不是做错事的人,但我也感觉到那种强烈的心虚和不安,手心都湿透了。
如果仅仅从这点就认为他是个严肃古板不懂情趣的老师,那就错了。在课下,他恰恰是个非常有趣的男人,懂生活会工作:他很喜欢打球踢球锻炼身体,而且总是很高兴的投入,不论输赢;他的教学功底很强,教学认真负责,是学校数学组的组长,他带毕业班时,学校高考第一名总是他的弟子,数学平均分也总是他教的班级最高;他也喜欢开女老师的玩笑,但他绝对是个好丈夫,因为大家经常看到他们小两口有说有笑的去买菜……这也是我佩服老师的原因:他能够在课上和课下截然不同的表现中拿捏得当,工作上有所作为,生活又多姿多彩,既不做作,又能得到他人的认同和尊重,一直是我心目中的榜样!