昨天晚上,我精疲力竭地做完了所有作业,夜已经深了。我非常眼困,不知不觉地睡着了。
在梦中,我发现自己变成了建筑师,把建筑物设计得高低有致,外形大方,整体建筑群美轮美奂。特别是我精心设计的多功能防盗门,你造千万不要小看它,如果外人要进入里面,则要输入不下千位数字的号码,如果输错的话,就会铃声大作,够绝吧。但只要经过指模或语音的识别,门就会应声而开。
之后我又发现自己是一位科学家,我有过许许多多的发明,我发明过一种止血药水,它与普通的止血药有很大的不同,我的药加入了很多天然的珍贵药材,有珍珠、人参,还有蜈蚣血、蟾蜍素,不仅止血,还有解毒作用,中了蛇毒的话,只要在伤口处涂上少许药,立即会药到病除。很多人都说我的药很好用,很神奇。
我曾经从电视上看到有人发明了一种会走动的机器人,它会做很多事,能弯腰、俯仰,对物体进行辨别。但它很臃肿,动作笨拙、迟缓,有点美中不足。我想:如果机器人能像人一样运动自如,外观感觉上也跟人一样该有多好哇!
我想改变这种现状,也搞一个自己发明的机器人。于是,我拿来一本有关“如何发明机器人”的书走向了睡房,细细地看了起来。书中对如何制作机器人有了详尽的说明,图片上的安装也非常具体,看样子制作一个像样的机器人一点也不困难。首先,我按照书本上步骤买齐了所有材料:一块储存资料的电子晶片、一台数码摄像头、几只小马达、零星的电子小元件,电线、充电电池以及制作机器人的皮肤用的硅胶。
我先把机器人的骨架组装好,然后在头颅上装上电子晶片,在眼眶上装上两架酷似眼睛的摄像头,我喜欢洋娃娃,就把头颅塑造成一个小女孩的样子,再给她戴上金黄色的假发,最后在腹腔位置上装上马达、电池,在肚脐位置装上屏蔽线插头,再给它的肢体装上硅胶就大功告成了。最后一道工序就是给它穿上一套花裙子,一个足可以假乱真的机器人就完成了。我给它输入一系列动作及种指令,它能按照我的说话去完成各种动作:唱歌、跳舞,当我学习累了的时候还会帮我抄作业,为我省却不想抄生字的烦恼。我想,这下我可以不再怕写生字了,一切都有它代劳,而我则可以安枕无忧,不必为完不成作业而烦恼。
正当我高兴时,听到有人在叫我。一觉醒来,才发现这是一场梦。“懒猪,起床了,太阳晒屁股了!”原来是妈妈准备好了早餐,正催我起床呢?