精彩高中作文
蝶在沉默了一冬之后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变成现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大自然……这一切都是它们付出无数的努力,所以说,生活是因努力而精彩。
在小学三年级,我因为字写的不工整,作业有时会被别人指指点点,这让我变得不再自信。直到四年级暑假,我不再纠结,下定决心来到了书法培训班。“来吧,先学颜真卿楷书,我教你写横。”老师和蔼地说。我应了一声,仔细地学着老师的样子,在纸上写了一个横。果真是一个“书法白痴”的字!瞧那横,“中间一只长扁担,两边一个大水桶”!标准的“大棒骨”。我动摇了,觉得自己根本就不适合待在这里,一窍不通,不会写好毛笔字。“一点儿挫折就要放弃?”老师突然在旁边说,“学写毛笔字一定要心静,不能急于求成,各个细节都要恰到好处,‘冰冻三尺,非一日之寒哪’,一定要努力!”……
老师的这些话点醒了我,何必要放弃呢?只要努力,没有什么解决不了的。经过两年多的学习,终于能和书法班同学一起去街头写春联、送春联。就在去年腊月廿四我正在写一副对联,有两位老爷爷发生了争执,都抢着要我手上的对联,我马上劝开他们,告诉他们每人都有。当他们乐呵呵地拿回春联,我也露出欣慰的笑容。在学校,每逢开展书法比赛活动,我积极参加,获得了书法奖项,得到了老师和同学们的赞赏。
记得小时候,妈妈说我小腿有点弯,线条不直,一直拿这事来嘲笑我。那时不知是真要学舞,还是头脑发热,莫名其妙报个舞蹈班。,“啊呦!啊呦!我不练了!我不干了!”毕竟那时才六岁多的我受不了这份苦。“嘿嘿!”妈妈在一旁偷笑。一看到这儿,我停止了叫喊,继续忍着痛把腿压了下去,跟着舞蹈老师一节又一节课熬了下来。
不知不觉五年过去了,我考取了金牌考级证书。去年省级拉丁舞比赛分别获得团体及个人二、三等奖。今年暑假我又报名参加了池州巿首届明星小记者才艺大赛呢。
现在我的生活真的离不开书法与舞蹈,当我感到烦躁时,我就练字,让自己的心静下来;当我学习感到疲惫时,我就站起来跳一支舞,让身心放松。尽管每天都很忙碌,但是我感到很快乐!
成功是离不开汗水,离不开努力!有很多人看到了成功的大门,却未能打开,因为他们并没有得到真正的钥匙——努力,只有努力才是成功大门的金钥匙,才是生活精彩的终点线。