精彩高中作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。不同的季节有不同的精彩,不同的人物亦有不同的人格魅力。人无完人又何妨?因为各有各的精彩!与其羡慕,不如珍惜!
与其羡慕别人,不如感受自身的精彩。“不去想他们拥有美丽的翅膀,我看见每天的夕阳也会有变化。”城市里的孩子有先进的生活设备,一切应有尽有。有记者曾走访到农村,看到的是一件件简陋的课室和一个个好学的孩童。然而当被问到生活感受时,孩子们灿烂地笑着,他们说自己很好,因为有无尽的土地嬉戏,有亲爱的朋友,有神奇的书本……是的,我们总习惯把生活质量高的人生称为精彩,却忘了精彩源于我们心中充实快乐的感觉。农村与城市的生活,各有千秋,各有各的精彩。
珍惜我们的精彩,又何须羡慕什么!
看过这样一幅漫画:小孩看着健壮的大人想:如果我是大人就好了。大人看着悠闲地坐在椅子上的老人想:如果我是安闲的老人就好了。而老人则一脸羡慕地望着活泼的小孩……看完这幅寓意深沉的漫画,我不禁想,如果是那样,真的就好吗?人生的每个阶段,都是一笔珍贵的财富,各有各的精彩。
小小孩童,拥有天真的脑袋拥有无尽潜力的身体。正值壮年的大人拥有清醒敏锐的头脑拥有健硕的身躯。垂暮的老人更是拥有无价的经验和一生珍贵的回忆。一笔笔的财富一份份的精彩其实都在我们无止境的羡慕中流失。珍惜我们的精彩,又何须羡慕什么!我们不必过于执着那不属于自己的精彩。因为我们的精彩也是如此的无与伦比。
当我们看到能歌善舞的伙伴时,不需羡慕其精彩的人生,因为我们也拥有聪敏的头脑与灵巧的双手,我们也可以用自己的特长创造自己的精彩人生;当我们看到留学海外的朋友时,不需羡慕其精彩的海外生活,因为我们仍能在自己的天地里写下自己的辉煌。与其羡慕,不如珍惜。每个人都有其得天独厚的特点,都有上天赐予的才能。当你明白这个道理时,也许你就找到了一条感悟人生的新路,活出自己的精彩人生。
各有各的精彩,世界本就是斑斓的;各有各的精彩,地球本就是多姿的;各有各的精彩,宇宙本就是灿烂的。与其羡慕,不如珍惜!