精彩高中作文
细雨缠绵,和风轻袭,夹着花香,伴着鸟语,是春天,婀娜的春天,扬花拂柳牵着她的炫彩,莺歌燕舞颂着她的妙姿。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”若隐若现的小草默默地向世界传递着春天的生机和盎意,他不愿与如眉细柳争夺仲春的光彩,也不愿与百卉群芳争夺阳春的艳冶。她自甘寂寞,作为春的使者,然而春天只因她而精彩——“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
默默的坚守着,做好自己,像小草那般兀傲脱俗,因为生活只因你而精彩……
生活因你的坚持而精彩!“坚持”,一个简洁却又奇妙的词,泰山压不倒,海水淹不了。夸父追日是坚持,铁杵成针也是坚持。你,司马迁,让历史流光溢彩的英雄。你曾坚持着奋笔疾书,功名利禄你抛之脑后:扬名立万你未曾妄想。只为给社会留下详细的史料,你抛弃牢狱生活的艰苦,忘却宫刑的耻辱,不断的坚持着,最终写成了“史家之绝唱,无韵之离骚。”的史记。
汪国真有诗是这样写道:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”常人说:奋斗的人生是精彩的,因为那“风雨兼程”的坚持而精彩,同时也缺少不了一份责任,一份做人的责任。
生活因你的责任而精彩。你的目光很淡却很深远,你的步伐很小却很迅疾。你脚下的路很长,遍布崇山峻岭。只有寄信人想不到的地方,却没有你走不到的寸土。你的名字全中国都耳熟闻详,你就是普通的邮递员王顺友,承载着为万千家庭通信的责任,无论雨晴,无论寒暑,你都二十年如一日的奔波,你的足迹深深的烙印在这片神奇的土地,这土地也因你而格外精彩……
回眸,任长霞用生命谱写人民警察的忠诚,李剑英用16秒书写飞行员的誓言。你们履行着职责,也为我们留下不灭的精神,中华民族也因你们而精彩。还有你,可爱的张米亚老师,在地震时你用双臂紧紧地搂住了两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。你用血肉之躯为学生牢牢把握了生命之门,用生命诠释了——“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”
春天如此多彩,引无数粉蝶竞倾芳,杨柳飘絮,百花飘香,然孤独的小草却默默的传递着春的思绪;
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰,风华正茂,书生意气,然平凡的的你仍默默的坚守着生命的本职;
然而,因为你的坚守,光辉才得以不断的积蓄,社会也因你而精彩!