精彩高中作文
几天前,我、爸爸、妈妈来到杭州游玩。在游玩的第一天晚上,我们去了杭州乐园的剧院里看了一场精彩的歌舞演出--《吴越千古情》。
《吴越千古情》上演了!第一幕,演的是越国战败,越王被虏的情景。只见台上飘起“鹅毛大雪”,纷纷扬扬。一辆“囚车”缓缓驶了过来,上面站着一个蓬头散发的人。我定睛一看,囚车上站着的,原来是越王“勾践”呀!一旁站着几个“吴国”士兵督促着。第二幕,演的是西施浣纱的景象。只见几个姑娘各顶着伞,翩翩起舞。她们退下后,又上来几个姑娘,手中各拿着一块洁白透明的白纱。台上飘起了“花瓣”,而且还真的泛起一层水光。
第三幕,演的是西施来到吴国,越王卧薪尝胆,操练兵马准备复国。西施跳起舞来,用舞蹈表达自己的衣哀伤,显得悲痛欲绝。而后,出现了好几个跳舞的女子,她们手中的彩色飘带甩得十分美丽,她们的舞姿令人赞叹,她们迎接美女“西施”的到来。不久,“西施”出现她们之中。接着,我们又看到“越王”正在操练兵马。他们利用背上的绳子在台上“飞”来“飞”去,挥舞着手中的利剑。我分明看到,那剑闪着寒光。
第四幕,是比较重要的一幕—吴国和越国再次开战了。几架“投石车”竟出现在我的眼前。三个“士兵”居然站在上面,利用投石车上放置石头地方的大幅度摇晃,“飞”上城墙把守处。与守城的吴国士兵开始打斗。顿时,场面一片混乱。剑光闪闪,流星锤呼啦啦地甩着,台上似乎还闪起了火星。“吴国”眼见打不过了,关上了“城门”。突然,剧院上空掠过一眼粗大的木头,后面还挂着一个人。木头撞开了“城门”,“吴国”战败了。
第五幕,演的是现在美丽的杭州和那美丽勤劳的采茶姑娘在茶树从中穿梭的身影。
《吴越千古情》结束了。这一段原来人人皆知的故事却被演绎得如此精彩。美丽的西施、坚忍不拔的越王、勤劳的采茶姑娘等角色非常生动。这一段歌舞剧真是令人难忘呀!