变通高中作文
说到,总是会想到不好的一面。然而又是人类社会发展和人与人相处必不可少的。
首先,人们的思想就应该变通。这样才能创新,才可能有新事物的出现。
如果没有变通,也不会有荒诞派,意识流文体的出现。也许它们会被永久性地烙上荒唐可笑,没有章法的评判。
面对人生,面对理想,我们也应该学会变通。
随着年龄的增长,人们的思想也在不断变化。许多成功人士乃至教育家都以“坚持努力地向着理想出发,要始终确立一个目标。”这样的话来教育和引导学者。但是人的一生是多变通的,社会也在向前发展,如果我们实现不了自己的理想是不是会很悲伤会很难过?答案是肯定的。所以我认为理想也是可以变通的。在不同的阶段,你可以选择不同的理想,这并不能说明你的意志不坚定。歌词里有一句“追不到梦想,换个梦想不就得了。”如果有这样一种思想,或许就不会有人因为没考上大学而自杀,而疯掉傻掉了。因为上大学不是人生唯一的选择,也不是成功的唯一途径。只要拥有一个好的心态“条条大路通罗马”。成功并不是那么遥不可及。
面对社会,许多人的感慨是:“这个社会怎么是这样的,人们怎么都这样......”但是你有想过你自己吗?你自己做的又怎样呢?
有户人家,从城市搬到乡村。家中有两个儿子出去玩了一天后,一个哭丧着脸愤愤的走进屋来。另一个兴高彩烈地蹦进院子。父亲就问他们去哪儿玩了。大儿子生气地说:“这里的人还是像以前那些人一样,自私讨厌。”二儿子则开心地说:“这里的人也像以前的人一样友好善良,我帮一位大姐姐捡起落在地上的东西,她送我一个苹果呢!”说着拿起手中的苹果在爸爸眼前晃了晃。如果你也对这个社会不满,请多变通变通你的想法,试着让自己去适应这样的社会。
“变则专,专则通”这个显而易懂的道理被人们所熟知并用于实际生活中。有一家生产牙膏的,虽然很受消费者喜爱,但在第11年企业业绩停滞不前。召开会议商讨对策。有一位名不经传的年轻人递给总裁一张字条。上面只写了一句话:将牙膏口扩大1毫米。公司按他的建议改了包装。而消费者每天习惯挤出同样长度的牙膏,开口增长,那么每天的消费也必将大幅度增加。第二年,公司的营业额由20%增加到52%。
时代在发展,“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬”。因此,变通是必不可少的。